+видео | 04.12.18. Заметка от журналиста Романа Стодоля.

04.12.2018 23:20 / Сводки от ополчения Новороссии

Они испугались нашего наступления»: Украина заявила о страхе ополченцев Донбасса перед солдатами ВСУ.
Из-за того, что президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в 10 областях страны, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стремительно обостряется. Помимо этого, военно-политический режим Украины стягивает к фронту все свои силы.
Перед президентскими выборами борьба за власть на Украине переходит в полноценную войну между всеми кандидатами, что подталкивает Петра Порошенко в очередной раз пойти на эскалацию боевых действий в Донбассе. Главная цель – отвлечь внимание украинских граждан от внутренних проблем. Заметим, что на сегодняшний день из-за введения военного положения на Украине подготовка к войне получила легальный статус и проводится совершенно открыто.

Украинские политики и силовики усиленно изучают хорватский опыт по взятию под контроль Сербской Краины, а также регулярно посещают соответствующие тренинги, которые проводят западные политики и военные. Также Киев проводит массовую расконсервацию и ремонт вооружений и военной техники, а также формируют новые части и подразделения. Особые надежды командование ВСУ возлагает на военную помощь со стороны Запада. В зону так называемой Операции объединенных сил стянута значительная группировка войск, которая может в любой момент перейти в наступление. В свою очередь пресс-центр так называемой Операции объединенных сил опубликовал на своей странице в Facebook видео с передовой в Донбассе. В сообщении штаба говорится, что защитники Донецкой и Луганской народных республик увеличили интенсивность огня по украинским позициям из «страха перед наступлением украинских воинов».
«Введение правового режима военного положения сказалось и на обстановке на передовой. Из-за страха, что украинские воины пойдут в наступление, противник на некоторых направлениях, увеличил количество обстрелов. Но и украинские защитники, простые и откровенные ребята, - им «в зубы не смотрят», - сказано в сообщении.
Конечно, руководство армий Донецкой и Луганской народных республик полностью осознает угрозу, исходящую от противника, поэтому заблаговременно ведет подготовку к отражению украинской агрессии. Народные милиции ЛНР и ДНР – уже не то ополчение, которое было в 2014 году. Сегодня армия Донецкой и Луганской народных республик – полноценные Вооруженные силы, способные дать отпор врагу.

Постоянно отрабатываются новые способы ведения боевых действий, в первую очередь – действия разведывательно-огневых контуров в составе беспилотных летательных аппаратов, артиллерии и танков. Также ведется постоянная работа с личным составом, направленная на поддержание высокого уровня боевого духа военнослужащих.
За прошедшие три года выстроена грамотно организованная и глубоко эшелонированная система обороны. Таким образом, бойцы Вооруженных сил ЛДНР подготовлены к возможным агрессивным действиям украинской стороны. И нет никаких сомнений, если Киев предпримет очередную попытку блицкрига в Донбассе, то его солдат будут ждать очередные котлы, плен или гибель.
видео видео