+фото, +видео | 05.12.18. Сообщение от журналистов.

05.12.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Коцаба: военное положение не мешает украинцам заправлять автомобили российским бензином. Военное положение на Украине — совершенно абсурдная вещь, так как страна тесно связана с соседней Россией, взять, к примеру, тот факт, что каждый украинский обыватель заправляет машину российским бензином, через территорию Украины транспортируется российский газ, открыты границы, диппредставительства работают, Минск-2 существует.
Об этом заявил журналист, блогер, политзаключённый, известный своими призывами в январе 2015 года бойкотировать четвёртую волну мобилизации на Украине, Руслан Коцаба.
«Благодаря вам, коллегам, я хочу донести всю абсурдность этого фейка, так как мы все понимаем, что на Украине каждый украинский обыватель заправляет машину российским бензином, через территорию Украины транспортируется российский газ, открыты границы, диппредставительства работают, Минск-2 существует», — сказал Коцаба украинским журналистам.

По его мнению,истинной целью введения военного положения является банальный пиар.

«Поэтому это всё — лишь политический пиар», — резюмировал Коцаба.
Напомним, в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской, и внутренних водах Азово-Керченской акватории Украины введено до 26 декабря военное положение.
В этих десяти регионах отменены местные выборы, футбольные матчи. Силовики переведены на усиленный режим службы.
Аргументируя ВП в стране, Киев запретил гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезд на территорию Украины».
видео