05.12.18. Сообщение от журналистов НА "Харьков".

05.12.2018 13:25 / Сводки от ополчения Новороссии

«Граната, нож и двое недовольных вояк ВСУ»: в украинской армии произошла патриотическая разборка. Среди украинских военных продолжаются разборки, правда, теперь они борются не за контрабанду, которой ранее промышлял почти каждый боец ВСУ, особенно на границе с РФ, а за соблюдение патриотизма и боевого духа в строю. Так, 29 ноября между младшим сержантом Марцинюком А.А. и старшим сержантом Кочмаром В.Л. произошла словесная перепалка: последний был недоволен несением службы первого. Так как дело происходило не на какой-то там теплотрассе, а в области, где сейчас введено самое настоящее военное положение, в качестве аргумента выступила граната Ф-1, из которой обиженный необоснованными обвинениями младший сержант выдернул чеку и предложил обвинителю «полетать». Оппонент отказался, поэтому Марцинюк просто выкинул гранату в сторону, где она предсказуемо взорвалась. Удивительно, но никто при этом не пострадал.
«Правда, Кочмаров оказался человеком обидчивым и решил на подобное действие отвечать ассиметрично, а именно несколькими ударами кулаком по лицу и двумя ножевыми в горло. Младшего сержанта Марцинюка доставили в военный госпиталь Северодонецка, где поставили диагноз: проникающее ранение гортани (состояние здоровья средней тяжести). Старший сержант Кочмар В.Л. задержан и находится в Новоайдарском ВП ГУ НП, решается вопрос о его ответственности».
P.S. В комнате, где проживал пострадавший и три сослуживца полицейские нашли вещество, похожее на «коноплю» весом 5 гр. Хозяин находки устанавливается, так что ждем новое дело».

«Солдат-срочник в Одессе за месяц украл все телефоны у сослуживцев и бежал из части. В Одессе солдат срочник за месяц украл все телефоны у сослуживцев и бежал из своей военной части. Имя героя – солдат Савчук Михаил Юрьевич, место – 7-й полк связи оперативного командования «Юг» сухопутных войск Украины. Об этом информирует источник НА «Харьков». «Миша-красавчик» за неполный месяц службы в полку с 6 августа по 1 сентября умудрился украсть у сослуживцев все смартфоны, пострадавшие называли марки Samsung, Lenovo, Xiaomi, зарядную батарею к ним, три банковские карты и пропасть из части 1 сентября. Вот уже три месяца ни злые сослуживцы, ни представители прокуратуры не могут найти Мишу. Решили ждать, покуда сам вернется, а пока, чтоб не скучать, завели дело по ст.185 «Кража».
Как сообщалось ранее, военное положение на Украине, которое уже вступило в силу, подарило жителям страны много эмоций и событий. Так, пока украинские военные вывозят военную технику в Польшу, другие занимаются мародерством. И что самое интересное – достаточно успешно».