+видео | 05.12.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий)

05.12.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и район шахты ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием карателя МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, район АЭРОПОРТА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу гранатометов и стрелкового оружия, населенный пункт САХАНКА.
Жертвы и разрушения уточняются.
По полученным нами данным, вчера, в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ работала комиссия штаба оккупационных войск во главе с военным преступником Наевым.
В ходе закрытого совещания обсуждались вопросы готовности бригады к ведению активных боевых действий. Одновременно с этим были обсуждены проблемные вопросы по материально-техническому обеспечению боевиков в свете недостач продовольствия, выявленных ранее в 57-й бригаде.
Примечательно, что по факту недостачи продовольствия у боевиков 57-й бригады комиссией ОТГ «Восток» уже проводится расследование, но не в отношении тыловиков, а в отношении командиров подразделений, допустивших разглашение деталей разбирательства СМИ.
Кроме этого в настоящее время комиссия штаба ОТГ «Восток» работает в 28-й бригаде, проводя разбирательства по фактам утраты и хищения вооружения и боеприпасов, выявленных ранее сотрудниками СБУ и военной прокуратуры.
По нашим данным, в последнее время усилились противоречия между Наевым и командиром ОТГ «Восток» Мойсюком. Как стало известно из окружения командующего оккупационных войск, Наев в последнее время очень не доволен работой своего «протеже» Мойсюка на новой должности, и дает ему единственный способ реабилитироваться – проявить себя как талантливого командира в предстоящей активизации боевых действий на Юге. В противном случае, по утверждению Наева, Мойсюк будет с позором переведен из зоны оккупации или попросту уволен.
Стоит отметить, что даже в отсутствие активизации на фронте, украинские боевики несут потери из-за слабой обучаемости и некомпетентности своих командиров.
Так, 1 декабря 3 боевика из состава 2-й роты 15-го батальона 58-й бригады, занимающей позиции на Горловском направлении, в ходе эксперимента по переделыванию гранаты от автоматического гранатомета АГС-17 под боеприпас для ударного беспилотника, допустили взрыв, в результате которого трое горе-мастеров сейчас в госпитале в тяжелом состоянии.
Тогда же еще одни боевик из соседней 57-й бригады погиб при пожаре в палатке, пытаясь растопить печь, собранную из подручных средств.
С введением военного положения в 10 регионах Украины, в войсках оккупантов активизировалась работа по усилению ненависти боевиков к жителям независимых республик, а также к российскому народу. Для этого в принудительном порядке в частях стали создаваться музеи, фальсифицирующие доказательства военной агрессии со стороны Российской Федерации. Данная работа проводится под руководством начальника главного управления морально-психологического обеспечения ГШ Украины.
При этом большинство боевиков не воспринимают нововведение, и надсмехаются над попыткой своего командования угодить олигарху Порошенко, стремящегося завоевать популярность среди украинского населения перед выборами.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командиров боевиков 59 бригады ВСУ ШВЕДЮКА,
10 – ЗУБАНИЧА, 72 - ТАТУСЯ обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ВЕСЕЛОГОРОВКА, КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, СМЕЛОЕ и район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
Во время обстрела применялось запрещенные Минскими соглашениями
120-ти и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено около СТА различных боеприпасов.
Жертвы и разрушения уточняются.
3 декабря, в штаб ООС прибыла группа военнослужащих НАТО во главе с офицером ВС США. В ходе проведенного совещания с руководством ООС и Национальной гвардии Украины, обсуждались вопросы взаимодействия подразделений в случае начала активных боевых действий. Кроме того, рассматривался вопрос проведения учений вблизи линии боевого соприкосновения с привлечением иностранных инструкторов. По нашим данным, прибытие инструкторов планируется во второй половине декабря.
Кроме того, украинские силовики продолжают усиливать группировку на Луганском направлении.
Так, 3 декабря в распоряжение командующего ОТГ «СЕВЕР», на период введения военного положения, прибыла батальонная тактическая группа из состава 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ в количестве до 150 человек и порядка 15 боевых бронированных машин. В связи с отсутствием жилищного фонда, командованием подразделения принято решение о расквартировании личного состава на территории дома культуры Лисичанска.
Командование ВСУ продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты, как для корректировки артиллерийского огня по позициям подразделений НМ ЛНР, так и для проведения диверсий на территории республики. Вчера, в 12 часов 15 минут, личным составом поста воздушного наблюдения одного из подразделений Народной милиции ЛНР был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ, со специальным контейнером, в котором находился гранатометный выстрел ВОГ-17.
Смертоносный летающий аппарат направлялся со стороны н.п. Счастья в сторону Луганска. Примечательно и то, что инцидент произошел во время заседания Контактной группы в Минске. На данный момент записи с беспилотника изучаются специалистами.
Представляю вашему вниманию фрагменты БПЛА, с помощью которого боевики под руководством военного преступника ШВЕДЮКА планировали осуществить теракт.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.»
видео видео