05.12.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ.

05.12.2018 21:20 / Сводки от ополчения Новороссии

«Чё это было? Очередной Минск, после назначения туда Геращенко и Марчука равен очередной скандал, правило без исключений, и блестяще подтвержденное на этот раз. Если кратко - Грызлов сбежал, работа политической и гуманитарной подгрупп сорвана, с перемирием договорились договариваться дальше, по экономике выкачен ряд невыполнимых требований. Одним словом было весело, лучше наверное по порядку.

В ДНР как всегда:

«При этом Киев ввел военное положение, которое напрямую блокирует выполнение отдельных политических пунктов Комплекса мер, но на заседании представители Украины подтвердили свою приверженность Минским соглашениям»

увидели нежелание забирать Донбасс в состав Украины и не рассмотрели никаких конфликтов. При этом Грызлов:

"Постпред России на переговорах по урегулированию в Донбассе в Минске Борис Грызлов покинул заседание контактной группы во время выступления представителя Киева Евгения Марчука"

сбежал с заседания а Геращенко и Марчук гордятся некой пэрэмогой. Что же произошло? Сначала киевские выкатили ультиматум:

"В экономической подгруппе поставили вопрос возвращения украины «украденной на оккупированном Донбассе украинской собственности и предприятий». Обратили внимание на необходимость уплаты налогов в украинский бюджет… также обратили внимание на не допустимость того, что на «оккупированных территориях как валюта используется рубль – «валюта страны-оккупанта и мародера»

А после того как наши сотый раз сглотнули на сотом же заседании, в политгруппе Марчук заявил что это переговоры не с фейковыми марионетками Кремля(цитата по Геращенко, Фейсбук), а о заключении мира между РФ и Укрой при посредничестве ОБСЕ. И начал вносить предложения по Керченскому инциденту. Грызлов, оказавшись в дурацком положении укрылся за спиной донбасской женщины(Никаноровой) путем побега. С другой стороны - а что он мог ещё сделать то?

Одним словом труп Минска уже не просто разлагается, а распадается на куски, парализована работа единственной живой подгруппы - экономической. ОБСЕ в кои веки высказалось:

«Несмотря на усилия ТКГ (трехсторонней контактной группы — прим.ред.) и заверения сторон, напряженность в зоне конфликта и вокруг нее, к сожалению, не уменьшается. Создается впечатление, что стороны вместо того, чтобы искать пути мирного решения конфликта, на самом деле двигаются в противоположном направлении»

Если уж толерантный по не могу Сайдик в шоке...То надо готовиться, к блокаде или войне. Тем более к размышлению - Азовский скандалнабирает скорость как ракета, а вчерашний ультиматум 28 стран по РМСД как бы не оставляет сомнений что Петя и его бабуины всего лишь инструмент в глобальном усилении давления на Россию. И далеко не факт что московские найдут что конструктивно слить без потери лица и на этот раз».