05.12.18. Заметка от публициста Дианы Кади.

05.12.2018 23:00 / Сводки от ополчения Новороссии

«Министерская чехарда. Диана Кади об истинных причинах кадровых чисток в Крыму. В одном из недавних интервью мне задали вопрос о ситуации в Крыму. Я тут же стала нахваливать Керченский мост, аэропорт Айвазовского, строительство новых школ и дорог. Вот вроде не кусал меня бешеный патриот, и АП с целью вживить в голову ура-патриотический чип не похищала. Почему же я в который раз молчу о реальных проблемах?
Помню, какой стыд испытала, когда депутат ГД от полуострова, отвечая на вопрос ведущего ток-шоу о минусах после присоединения, травил заученные лозунги о том, как крымчане «счастливы, что вернулись в родную гавань».
Ведущий его снова спрашивает: «А какие минусы-то, какие проблемы, что изменить?». «Кнопкодав» на высоком окладе снова повторил универсальную фразу об успешной интеграции Тавриды в Россию.
Но в своём интервью я, увы, мало чем отличалась от того недопатриота. Почему я не сказала о беде с детским садиком «Алые паруса» в Феодосийском районе? Две недели назад я написала статью об этом в надежде, что после выхода ситуации на федеральный уровень местные чиновники тут же решат проблему. Но нет. Приехали, провели собрание с жителями и пообещали, что новое здание для дошкольного учреждения выделят не ранее 2020 года.
Очередной перенос пуска Таврической и Балаклавской электростанций. Мутная история с реконструкцией Парка Победы в Севастополе, на которую был выделен миллиард рублей, а контракт уже с третьим подрядчиком — на 800 млн. Где же остальные 200 миллионов? Тоже Порошенко украл?
Кадровая чистка, в результате которой своих должностей лишился 71 чиновник — тоже вызывает вопросы. Это что — иллюзия демократии и борьбы с коррупцией во власти? К региону приковано всеобщее внимание, надо показывать результаты — это понятно, но возможна ли нормальная работа при такой истеричной политике постоянных перестановок?
Министерская чехарда? Что ждёт жителей Тавриды, и в чём истинная причина массовых увольнений? Может, глава республики знает то, чего не знаем мы, и Крым ждут большие потрясения? В таком случае задача оставить в своём подчинении только верных и лояльных — оправдана.
Вот только чаще всего «проверенные кадры» и прочие «свои в доску» не отличаются высоким профессионализмом. Об этом руководство 82-го региона подумало?
Пока народ ожесточённо спорит, чьим же именем называть аэропорты, включая Симферопольский, — регион скатывается к параличу власти. Кстати, хороший приём — отвлечь внимание народа от реальных проблем, устраивая конкурсы на лучшее название. Одной из предпосылок событий февраля 17-го года была та самая «министерская чехарда». Какая разница, как будет называться аэропорт. Главное, чтобы самолёты летали гражданские, а чиновники — выполняли свою работу».