06.12.18. Заметка от издания «Антифашист».

06.12.2018 02:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Здобутки: на Херсонщине, чтобы получить пенсию, старики преодолевают 30 км пешком. 72-летняя жительница Воскресенки Ивановского района Херсонской области вдоль обледенелой дороги преодолевала 30 км до почтового отделения, чтобы получить пенсию.
Женщину заметили на трассе сотрудники сектора реагирования и участковые Ивановского отделения полиции, остановились и предложили помощь. Уже в автомобиле женщина рассказала, что для того чтобы получить пенсию она утром прошла 30 км от родного села до райцентра. А сейчас возвращалась домой.
Стоит отметить, что ранее в «Укрпочте» заявили, что в связи с отсутствием денег для зарплат почтальонам приняли решение о закрытии отделений в селах и прекращения доставок пенсий населению. 20 ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о том, что в проекте бюджета заложено 500 миллионов гривен на зарплаты почтальонам «Укрпочты».
Казалось бы проблема решена, однако возникла новая. По заявлению генерального директора ОАО «Укрпочта» Игоря Смелянского, оператор почтовой связи планирует закрыть некоторые свои отделения в виду того, что облгазы отключают им подачу газа и отопления. По его словам, после закрытия отделений может прекратиться доставка счетов и сбор платежей за потребленный населением газ.

«Во многих областях Украины начали отключать отделения «Укрпочты» от газа. Мы со своей стороны сделали все, чтобы вовремя подать все документы и номинации», — заявил глава оператора.

Смелянский призывает возобновить газоснабжение почтовых отделений, чтоб не создать коллапса с оплатой коммуналки населением.

«Публично призываю коллег из облгазов прекратить этот беспредел. Вы перекроете нам тепло — мы вам перекроем доставку счетов и сбор платежей, так как в холоде работать никто не будет», — пригрозил он.