+фото, +видео | 06.12.18. Сообщение от журналистов.

06.12.2018 03:30 / Сводки от ополчения Новороссии

«Скоро будет большая война и на суше, и на море. Украина испытала береговой противокорабельный комплекс «Нептун» с крылатой ракетой. На Украине завершились испытания нового берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатой ракетой дальностью до 300 км. Указывается, что во время проведения учений были достигнуты важные результаты. Как заявил секретарь СНБО Украины Александ Турчинов, испытания украинских ракет — «проверка на дальность и точность поражения надводных целей» — доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях. По его словам для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

«По результатам поражения плавсредств модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что эти модернизированные комплексы способны обеспечить надёжную защиту от агрессии как с воздуха, так и с моря, и значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — отметил Турчинов.

Испытание нового берегового противокорабельного комплекса также прокомментировал президент Петр Порошенко, подчеркнув, что украинская ракета разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта «Ракетный щит».

«Только что мне доложили, что новая крылатая ракета "Нептун" прошла успешные испытания и уничтожила цель на расстоянии 280 км. Украинская ракета от "ГККБ "Луч" разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта "Ракетный щит"», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.
«Вполне очевидно, для чего проводятся учения и делаются такие заявления. Для чего периодически будоражат население сообщениями о новых разработках и победах украинского оружия. Во-первых, чтобы затушевать тот факт, что ни одной битвы до сих пор Украина не выиграла. Во-вторых, для поддержания настроений военной угрозы и опасности. Это всё совершенно спланированная в интересах Порошенко пропагандистская линия на взвинчивание психоза в стране», — прокомментировал украинские испытания первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин».
видео