06.12.18. Заметка от журналистов.

06.12.2018 10:15 / Сводки от ополчения Новороссии

"Украинские оккупанты активно отбирают дома и автомобили у жителей Донбасса. Украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.

В оборонном ведомстве ЛНР уточнили, что с введением на Украине военного положения резко возросло число преступлений, совершаемых украинскими боевиками в зоне проведения карательной операции Киева.

«Военнослужащие из состава 14-й бригады ВСУ начали активно занимать дома местных жителей в населенном пункте Золотое, отбирать личный транспорт, отдавая предпочтение полноприводным автомобилям.

В населенном пункте Кряковка боевики из 10-й (отдельной горно-штурмовой) бригады ВСУ заняли два двухэтажных жилых дома и разместили во дворе одного из домов два БТР», — сообщают в Народной милиции ЛНР.

В пресс-службе отметили, что командование 10-й бригады ВСУ также использует сельскохозяйственные постройки в Новоайдаре и селе Дмитровка для хранения боеприпасов.

Уточняется, что данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения.

Ранее Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Накануне президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации».