+видео | 06.12.18. Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

06.12.2018 13:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Военная сводка: каратели обстреляли Зайцево, ранена 85-летняя старушка. С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом украинской армии. Около 10 утра под огонь из пулеметов и стрелкового оружия попал поселок Трудовские на западной окраине Донецка. После 10 мина калибром 82 мм, выпущенная с позиций ВСУ в Авдеевке, разорвалась в окрестностях села Яковлевка.

Около полудня под обстрел из стрелкового оружия попало село Саханка на юге ДНР. Информация о пострадавших среди мирного населения к этому часу, к счастью, отсутствует. Чего не скажешь о вчерашнем вечере, когда в результате обстрела поселка Зайцево ранение получила 85-летняя мирная жительница.

Боевики ВСУ открыли огонь из гранатометов по поселку Зайцево в районе 18:00. Осколком разорвавшейся гранаты была ранена в руку пожилая мирная жительница – Лидия Кравец, 1933 года рождения.

Помимо Зайцево, в течение суток боевики били по поселку шахты Гагарина, Гольмовскому, Озеряновке и Широкой Балке.

Наибольшее количество населенных пунктов попало под обстрел на донецком направлении. Это Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка, Минеральное и Крутая Балка. На севере Донецка под огонь попал Спартак и район «Вольво-центра», на западе – Александровка, Трудовские и поселок шахты Абакумова. К югу от Донецка был обстрелян город Докучаевск.

На юге Республики боевики обстреляли село Ленинское в Новоазовском районе.

Огонь по населенным пунктам и позициям республиканской армии велся при помощи зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

Информация о повреждениях жилья и объектов инфраструктуры отсутствует.

Всего в течение суток украинские каратели выпустили по территории ДНР свыше 200 боеприпасов.
видео видео видео видео видео видео видео видео видео видео