06.12.18. Сообщение от издания "Антифашист".

06.12.2018 18:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Это уже не шутки". Киевский политолог констатирует, что Украина стоит на пороге большой войны с Россией. США готовят военные корабли к отправке в Черное море. Обострение ситуации в украино-российских отношениях очень серьезное. Фактически Украина стоит на пороге большой войны с Россией, за чем может полыхнуть и весь мир.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил киевский политолог Андрей Ермолаев.

«Сейчас на повестке не столько преодоление нынешней гибридной войны, сколько преодоление угрозы фронтальной войны с РФ.

И это уже не шутки.

События в Керченском проливе, столкновение, которое произошло, и, что самое главное – стрельба по военным судам, как по территории Украины – это предвоенное состояние. Это, если хотите, грань 14-го года в Европе”, – сказал политолог.

По его словам, с этого момента Украина вышла из комфортного для политических элит пространства для гибридной войны только на Донбассе.

“Мы на грани фронтального конфликта, где любой дурак или провокатор, или третья сила могут разыграть повторно конфликт, который сделает неизбежным сначала межгосударственную, потом региональную, а потом континентальную войну», – заявил Ермолаев.

Напомним, сегодня стало известно, что США готовятся отправить военные корабли в Черное море. Планы командования ВС США следует считать «ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря», сообщил телеканал CNN.


***

Командование Вооруженными силами США направило в Госдепартамент запрос с предложением уведомить Турцию о планах отправки американских военных кораблей в Черное море.

Об этом сообщил телеканал CNN.

По словам неназванных американских чиновников, планы командования ВС США следует считать «ответом на действия России против Украины в Керченском проливе, соединяющем Черное и Азовское моря», передает ТАСС.

Отмечается, что уведомление Турции даст кораблям США возможность прохода через проливы, однако она не обязательно будет использована.

Госдеп отказался комментировать суть дипломатической переписки с правительством Турции, однако подтвердил, что «Соединенные Штаты совершают действия в соответствии с конвенцией Монтре».

Тем временем официальный представитель базирующегося в Европе Шестого флота Соединенных Штатов Кайл Рейнс заявил о готовности выполнить поставленные командованием ВМС США задачи.

«Мы регулярно проводим операции с целью укрепить безопасность и стабильность во всей территории действий 6-го флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря.

Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами», — сказал официальный представитель флота.