+фото, +видео | 06.12.18. Видео от журналистов.

06.12.2018 22:30 / Сводки от ополчения Новороссии

ЭКСКЛЮЗИВ. Тут подоспел детальный разбор недавних украинских учений с применением С-125, подготовленный аналитическим центром WG. Итак, по порядку.
1) РЛС «Малахит». Радар обеспечивает автоматическое обнаружение и сопровождение самолетов, вертолетов, дельтапланов, наземных и надводных целей в любое время года и суток, в дождь, туман, пыль и песчаные бури.
2) На фото с учений видно, что стоит старая ракета. Спереди там только антенна радиовзрывателя под кожухом. Самонаведение обычное, радиокомандное с поста УНВ 2д.
3) Радиокоррекция идет с поста, но данные о цели он получает от РЛС (то есть «Малахита») в составе. Если по-простому они отстреляли или утилизировали 8 ракет не модернизированных (!) по надводным целям с применением целеуказания от станции «Малахит». Это испытания самой РЛС было, а не ЗРК.
4) Стрельба по надводным целям из за помех достаточно сложная задача. В итоге это не береговой комплекс для защиты, а профанация и пыль в глаза. В реальности все корабли оснащены постановщиками помех и глушат диапазон радиоуправления. Поэтому С-125 с таким типом ракеты никогда не попадет в морскую цель, если вообще получит разрешение на пуск.
Вот вам и весь расклад по тому, насколько Украина в состоянии самостоятельно защитить свое побережье и воздух. Но Турчинов, естественно, считает иначе.
видео