+фото | СУШКА ЗЕЛЕНИ И ТРАВ БЕЗ СУШИЛКИ

07.12.2018 01:20 / Стрелков Игорь Иванович (Группа)

Сушка зелени позволяет сохранить её в виде пряностей на долгое время. Данный способ подходит для всех трав, растущих на стеблях, и не требует специальных устройств и сушилок.

Для начала следует избавится от чахнущих пучков, пожелтевших, начавших гнить или покрываться слизью.

Свяжем несколько пучков зелени ниткой, и поместим их в бумажный пакет, проделав отверстие под стебель.

Пучки зелени не должны выглядывать из пакета, в котором будет аккумулироваться тепло. Кроме того, пакеты позволят избежать оседание пыли на зелени, как это бывает при сушке в гаражных условиях.

Затем зелень в пакетах подвешивается стеблями вверх на веревке, которая в свою очередь растягивается на кухне над варочной поверхностью, рядом с вытяжкой, или просто в теплом помещении.

Высушенную зелень желательно хранить в темном сухом помещении в стеклянной, жестяной или картонной таре. Срок хранения до 1 года.

Зелень также легко сохранить следующим методом: Мелко нарежьте, смешайте с солью в пропорции стакан соли на 1 кг зелени.

Упакуйте в стеклянные банки, не забыв посыпать сверху слой соли в полсантиметра. Укройте бумагой и поставьте в тёмное прохладное место.

Источник: https://vk.com/wall-38598449_164706
#выживание #экстремальные_условия #зелень