+видео | 07.12.18. Видео от военкоров.

07.12.2018 07:25 / Сводки от ополчения Новороссии

Украина попытается подавить волю Донбасса к сопротивлению. ВСУ будут использовать тактику постепенного захвата серых зон. Об этом в эфире телеканала «Сталинград» рассказал один из руководителей Союза ветеранов Донбасса «Восток» Рафи Абдул Джабар (позывной «Абдулла»). «С логической точки зрения можно предположить, что украинская хунта начнёт штурм Донецка и позиций управления Народной милиции, армий Донецкой и Луганской народных республик. Но я в этом сомневаюсь, скорее всего будет ползучая тактика медленного напирания и вытеснения серых зон, захвата маленьких незначительных населённых пунктов, чтобы это не вызывало большого резонанса», – отметил доброволец.

Также, по его мнению, ВСУ захлебнуться кровью, если пойдут в наступление сейчас.

«Противнику невыгодно взять сейчас штурмом, нахрапом. Во-первых, он захлебнётся в крови, потому что за эти пять лет мы чему-то, да научились, наши бойцы обрели очень существенный и серьёзный опыт. У нашей армии сейчас колоссальный опыт ведения антидиверсионной войны, оборонительных боёв, закрепления рубежей, и очень малыми силами. Этот опыт – наш единственный очень большой и мощный козырь.

Для противника, скорее всего, было бы выгоднее монотонное, ежесекундное стояние наших бойцов, напирание на азы международного права, поднимание шума то с одной, то с другой стороны, чтобы у народа потихонечку отпала воля к сопротивлению», – резюмировал военнослужащий.

Также «Абдулла» выразил мнение, что американцы на Украине убивают славян руками славян, точно также, как они это делали в Афганистане. Тем самым Украина повторяет судьбу Афганистана.

«Я сам родом из Афганистана, у нас точно такая-же война. Они (Америка – ред.) использовали самих афганцев для убийства афганцев, и в тоже время для внедрения и укрепления своих агентов влияния в Среднеазиатском регионе. Получалось, одной стороне помогал Советский Союз, другой стороне – весь этот мир вместе с арабами.”, – сказал ополченец.

“Теперь перенесём эту-же самую карту на Донбасс. Там были те же самые американцы, а с этой стороны – Россия, славяне убивают славян. Только если там идеологическая составляющая была на религиозной почве, то здесь – на националистической. Хотя мы видим, сейчас идёт разделение православия на Украинскую православную церковь, на Московский патриархат, то есть, получается, религиозная составляющая уже пошла, и со временем может быть ужесточение. Этим они используют другой инструмент для уничтожения пророссийской среды на территории Украины», – заявил доброволец.

Третье видео полное интервью Рафи телеканалу «Сталинград
видео видео видео