+фото | 07.12.18. Фото от журналистов.

07.12.2018 11:05 / Сводки от ополчения Новороссии

Порошенко скомандовал «фас»: Украина перебросила десантников к границе с Россией – ВСУ разрешили стрелять на поражение. Президент Украины Петр Порошенко передислоцируют в важные для обороны направления подразделения десантно-штурмовых войск, а Верховная Рада разрешила пограничникам открывать огонь на поражение.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, который дает право пограничникам стрелять на поражение и без предупреждения. Также в законе оговаривается право войск пограничной службы открывать огонь в случае нападения на корабли и суда страны. Сообщается, что пограничники могут открыть огонь на поражение без предупреждения во время вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины военных групп и преступных группировок, а также для прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций.

В свою очередь Петр Порошенко написал в Twitter, что важным элементом адекватного ответа на действия «агрессора» является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным стратегическим замыслом применения сил обороны государства. По его словам, в рамках данного процесса «процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности».

«С военного аэродрома на Житомирщине подразделения десантно-штурмовых войск будут перемещены на важные в оборонном значении направления и районы согласно утвержденным планам», — написал он на своей странице в социальной сети.

Однако нынешний киевский режим перебрасывает не только контрактников, но и срочников. Так, официальный представитель армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинское командование тайно отправило украинских военнослужащих срочной службы в зону проведения так называемой Операции объединенных сил.

«По данным нашей разведки, в 17 отдельный мотопехотный батальон 57 отдельной механизированной бригады, дислоцированный напротив Спартака, прибыли военнослужащие срочной службы», — сказал он.

Басурин отметил, что по данным разведки, аналогичная ситуация начинает складываться и в других подразделениях украинской армии в Донбассе. Он уточнил, что украинских военнослужащих направляют в зону конфликта скрытно от родственников. Это все из-за того, что в январе 2015 года на совещании с главами областей президент Украины Петр Порошенко заверил, что призывников не будут посылать в зону боевых действий.