Уральская чиновница Глацких заявила, что "совесть не позволяет" ей бросить работу в департаменте молодежи

07.12.2018 15:30 / Рота СпН Новороссии (Ольхон)

Отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что не может бросить свою работу в департаменте.
"Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят", - сказала Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову, размещенном на YouTube.
Она добавила, что с момента ее отстранения в регионе не было запущено несколько молодежных проектов. "Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца - уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. И с этой вот историей пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных проектов, которые реализует вся страна", - уточнила Глацких.
По ее словам, фразу о том, что государство ничего не должно молодежи, она сказала случайно. "Ну ляпнула, понимаете <...> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек", - пояснила Глацких. https://youtu.be/estgOLQP9S4