С разной интенсивностью последние 2 часа подвергаются обстрелу следующие территории: / Новоазовский район стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника / Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, бронетехника и АГС. / Север Горловки ЗУ / Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое и к/к пулеметы. / Трасса Бахмутка (западное начало) на данный момент под обстрелом минометов и бронетехники. / Ожидаемое 14 число с провакациями и наступлением ещё не наступило. © GOVES / 

+фото | 08.12.18. Заметка от Заметка от ИА «Новороссия».

08.12.2018 15:35 / Сводки от ополчения Новороссии

«Командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению.
Власти Украины в рамках подготовки к полномасштабному наступлению в Донбассе в ускоренном порядке решают вопрос медицины, что будет остро актуально в период наступательных сражений. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.
«С администрациями областей Украины, в которых введен режим военного положения, согласован перечень медицинских учреждений, которые в случае военных действий будут привлечены для оказания врачебной и последующей медицинской помощи раненным в боевых действиях. Всего планируется привлечь более 90 медицинских учреждений по всей Украине, общей емкостью более 41 тысячи койко-мест», — сказал он.
Басурин уточнил, что в остальных лечебных учреждениях Украины планируется подготовить более восьми тысяч койко-мест.
Представитель командования ДНР пояснил, что Киев проводит такую масштабную работу с расчетом на то, что возможное наступление на Донбасс приведет к большому количеству жертв среди украинских карателей.
Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой. Он уточнил, что документ был добыт разведкой Народной милиции ДНР.
В документе сказано о создании дополнительных койко-мест для пострадавших в больницах восьми областных городов, а также о назначении главных врачей в населенных пунктах ДНР, после их «освобождения» украинской армией, что, по словам Басурина, напрямую указывает на подготовку Киевом наступления в Донбассе».