+фото, +видео | 08.12.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

08.12.2018 17:10 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении военные преступники 92-й механизированной бригады под командованием КОКОРЕВА подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, 57-ймотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА и 128-й горно-штурмовой бригады по руководством СОБКО подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия районы населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.
На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов и стрелкового оружия, населенные пункты ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО.
Жертвы и разрушения уточняются.
Нашей разведкой известно о прибытии на Украину 20 боевых машин пехоты из Чехии, переправку части которых вчера задокументировали СМИ. Ранее в Мариуполь прибыла партия из ДЕСЯТИ танков, снятых с хранения и проданных Украине Чехией. Очень печально констатировать тот факт, что государства, население которых пострадало от зверств нацистской Германии, сейчас так откровенно поддерживают фашистский режим Порошенко.
Важно отметить, что прибывшие 10 танков предназначены для усиления 56-й мотопехотной бригады, дислоцированной под МАРИУПОЛЕМ. Кроме этого, в течение недели в 56-ю бригаду из КРИВОГО РОГА будут переданы еще ДВАДЦАТЬ бронемашин из 17-й танковой бригады, по нашим данным, имеющих технические неисправности. Появившийся некомплект в 17-й бригаде будет восполнен за счет бронемашин из стран бывшего Варшавского договора. При этом, важно понимать, что 17-я бригада является показушным соединением, и не собирается участвовать в боевых действиях. Оно предназначено исключительно для демонстрации западным хозяевам имитации процесса перехода ВФУ на стандарты НАТО.
Таким образом можно сделать вывод, что украинское военно-политическое руководство, вынашивая наступательные планы, абсолютно не переживает за ожидаемые потери своих боевиков. Об этом говорит факт переброски неисправной техники в подразделения, спланированные к участию в наступательных действиях. Как видно переход на «НАТО-вские» стандарты – это профанация Порошенко и его прихлебателей. Вся эта показуха захлебнется в крови еще на этапе преодоления первого рубежа нашей обороны, не говоря о последующих многоуровневых укрепрайонах, высокоэффективно оборудованных в инженерном отношении.
Примечательно, что украинские боевики прекрасно осознают такую перспективу развития событий и массово отказываются от участия в авантюре олигарха Порошенко.
При этом, в отдельных случаях конфликты на этой почве между боевиками и их командирами приносят потери еще до начала боевых действий. Так, на позициях 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады в районе БОГДАНОВКИ на взводном опорном пункте «Ярик» в результате конфликта командира роты с подчиненными, один из бойцов был застрелен. В частности, жертвой крайней меры без суда и следствия стал рядовой Коломиец А.А., 1989 г.р., который открыто выступал против участия подразделения в новом этапе гражданской войны. Важно отметить, что для скрытия истинных причин расстрела военнослужащего, и сокрытия преступления командира роты, командование бригады пошло на откровенную ложь, заявив о ликвидации своего боевика в результате обстрела с позиций НМ ДНР.
Аналогичная ситуация произошла и в БЕРДЯНСКЕ, где в ходе проводимых агитационных мероприятий по участию в гражданской войне был застрелен командиром еще один военнослужащий. Смерть которого для родителей списали на суицид.
Стоит отметить, что введение военного положения в 10 регионах Украины развязало фашистским командирам руки, которые стали без суда и следствия по военному времени избавляться от неугодных подчиненных. Об этом стоит задуматься гражданам Украины, которых призывают на службу олигарху Порошенко. Когда вы разочаруетесь в гражданской войне и узнаете правду, о том что вас направили на Донбасс воевать с собственным народом, ваша жизнь может легко оборваться еще и по желанию командира.
И в заключение, мы проанализировали данные украинской разведки, которые были опубликованы ею за последний месяц. Можно с уверенностью сказать, что оккупанты во главе с Наевым абсолютно не владеют обстановкой, в связи с чем пользуются услугами низкопробных фантазеров для восполнения информационного вакуума. Это играет нам на руку, тем что украинская псевдоразведка сама себя дискредитирует глупыми фейками, и заставляет общественность окончательно разочароваться в способностях таких специалистов. Достаточно посмотреть на стиль изложения разведданных. Только поэтому видно, что в украинской разведке работают некомпетентные лица. Пора менять такое руководство, которое не видит подлога со стороны своих подчиненных».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР характеризуется как стабильно напряженная.
За прошедшие сутки случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.
После введения военного положения в 10 областях Украины резко возросло число нарушений прав и свобод граждан Украины со стороны командования ВСУ. Украинские силовики отнимают личные транспортные средства граждан и иное имущество, объекты гражданской инфраструктуры используют для размещения вооруженных формирований.
Так, распоряжением главы Херсонской области № 878 от 29 ноября текущего года утверждены объекты для размещения подразделений 124-й отдельной бригады территориальной обороны на время действия режима военного положения. Согласно документу управление бригады размещено в детском оздоровительном лагере «Радуга». 192-й батальон бригады – в Александровской средней школе Голопристанского района.
Личный состав 193-го батальона разместился на территориях Каховской общеобразовательной школы № 2 и детского сада н.п. Волынское.
194-й батальон – на территории Кизомыской общеобразовательной школы Белозерского района.
Командование и личный состав 195-го батальона разместились на территории Олешковской специальной общеобразовательной школы, а 196-го батальона в детском саду «Орленок» Новокаховского городского совета.
Хотим обратить внимание представителей Международного комитета Красного Креста и Организации Объединенных Наций на нарушения прав и свобод жителей Херсонской области и принять действенные меры по пресечению подобных действий.
Противник продолжает наращивать группировку сил в зоне проведения ООС.
В районе н.п. ВАСЮКОВКА отмечено размещение 12 единиц РСЗО БМ-21 «ГРАД» реактивного дивизиона 72 механизированной бригады ВСУ.
Кроме того, в нарушение линий отвода тяжелого вооружения, в 15 километрах от линии боевого соприкосновения в районе н.п. ПРЕДТЕЧИНО украинские боевики из той же 72 бригады провели учебные стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».
Подобные действия противоречат Минским договоренностям и способствуют обострению ситуации в данном районе, призываем сотрудников миссии ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения в своих отчетах.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, по-прежнему соблюдает взятые на себя обязательства по защите республики.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны».
видео