+фото, +видео | 08.12.18. Заметка от военкора Романа Вепрева.

08.12.2018 22:40 / Сводки от ополчения Новороссии

«Житель Донбасса обвинил задержанного в Керченском проливе сотрудника СБУ в пытках – ФСБ.
Житель Донбасса обратился в ФСБ России. По словам мужчины, он опознал в одном из задержанных в Керченском проливе сотрудников СБУ того, кто пытал его в Бердянске, причинив серьезные телесные повреждения. Об этом сегодня на брифинге в Москве рассказалначальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов.
По словам Шишова, житель Донбасса обвинил сотрудника украинских спецслужб в пытках в Бердянске после задержания. Когда именно это произошло и при каких обстоятельствах, пока не уточняется. Имена сотрудника СБУ и жителя Донбасса Шишов не назвал.
«Правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы», — уточнил он.
Напомним, 25 ноября украинские моряки совершили провокацию в Керченском проливе, в территориальных водах РФ. Российские пограничники в ответ на это вынуждены были задержать три украинских судна. Выяснилось, что помимо моряков, на борту находились сотрудники СБУ, которые координировали совершение провокации. В настоящий момент моряки и СБУ-шники арестованы и находятся под стражей в Москве.
Воспользовавшись инцидентом в проливе, президент Украины Порошенко ввел в 10 областях страны военное положение».
видео