+фото, +видео | 08.12.18. Заметка от Александра Воронцова и видеоблог Анатолия Шария.

08.12.2018 23:45 / Сводки от ополчения Новороссии

«Мертвая голова» Порошенко. Украинский президент сфотографировался на фоне эмблемы войск СС.
На официальной страничке президента Украины Петра Порошенко размещен официозный репортаж о том, как Петр Алексеевич посетили «одну из воинских частей, где произошло загрузки военных подразделений и техники десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины в самолеты для переброски войск в рамках выполнения задач, определенных военным положением».
Ну и, конечно же, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины сфотографировался на фоне своих чудо-богатырей. Вот только фотографии эти попали не только в официальные СМИ, но и оказались в социальных сетях. Причем, в первую очередь – на официальной страничке президента в Facebook.
И бдительные украинцы заметили, что украинские десантники с гордостью носят эмблему 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова» гитлеровской армии.
И это уже не возвеличивание дивизии СС «Галичина», которые, как утверждает украинский президент и его окружение, всего лишь боролись с большевиками за свободу Украины. Это уже конкретный косяк, когда президент страны позволяет себе фотографироваться с открыто прославляющим СС украинским военнослужащим. Хотя вообще-то Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС», преступниками. В том числе и украинских коллаборационистов.
Осталось только от шуточных «фотожаб» перейти к реальному внедрению эмблем СС и войск гитлеровского вермахта в украинской армии. Ведь методы гестапо и СС в Украине применяются уже давно».
видео