09.12.18. Сообщение от военкора Ольги Таловой.

09.12.2018 02:30 / Сводки от ополчения Новороссии

"Украинские политики вывозят детей в Лондон. Готовят пути отступления? Украинские политики уже готовят себе запасные аэродромы на берегах Темзы: все больше отпрысков властьимущих грызут гранит науки именно в Лондоне. Видимо отцы послали их застолбить места: ведь Лондон, как и Ростов, не резиновый.
Так, глава парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбаки заявил, что его дочь учится в Лондоне, поскольку он решил дать ей качественное образование. Соратник Яценюка и Авакова сообщил об этом приятном для украинцев факте в эфире ГТРК «Черновцы».
Бурбак отметил, что его дочь действительно учится в университете в Лондоне, и он не видит в этом ничего удивительного, ведь хочет, чтобы она получила качественное образование.
«Мой ребенок учится в университете в Лондоне. Я спокойно к этому отношусь. Моему ребенку сейчас 21 год, это раз. Некоторые считают, что ребенку надо приобрести квартиру, кто-то считает, что ребенку надо какое-то приданое давать. Мы со своей женой уже давно решили: главное, что мы должны дать дочери хорошее образование», - отметил глава парламентской группировки «фронтовиков».
По сообщениям СМИ, дочь Бурбака Екатерина учится в городском университете Лондона. Стоимость обучения там составляет от 20 тысяч долларов в год. К этой цифре нужно добавить также плату за проживание, питание и досуг. Заметим, что Максим Бурбак получает как депутат Верховной Рады заработную плату в сумме 260 тысяч гривен в год, это чуть более 9000 долларов. Где он берет разницу, чтобы обеспечить дочурку сендвичами и учебниками, нардеп не рассказал.
Интересно, что в Лондоне также училась старшая дочь премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Теперь она уже зарегистрировала там собственную компанию и даже получила вид на жительство в Великобритании. Наследники президента Порошенко также проходят обучение в Великобритании, как и дочка вице-спикерши ИриныГеращенко. Все они- истовые патриоты, которые каждый день в вышиванках молятся за Украину, но жить предпочитают подальше от единой-неделимой. Кстати, недавно в Лондон перебралась и кума Порошенко, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Судя по всему, после 2019 года там образуется мощная украинская диаспора, состоящая из бенефициаров и участников революции гидности".