+видео | 11.01.19. Заметка от ИА "Харьков".

11.01.2019 17:05 / Сводки от ополчения Новороссии

«Изуверские приемы Киева»: удар ВСУ по поселку Донбасса - в России ответили на использование смертоносных квадрокоптеров. «Мы научились довольно неплохо использовать гражданские квадракоптеры в успешной охоте на врага с воздуха»: в России и ДНР ответили на использование смертоносных квадрокоптеров ВСУ.

Украинские военные систематически используют в войне в Донбассе против мирного населения грязные методы. Одним из таких способов является запуск дронов и квадрокоптеров с бомбами, которые регулярно, маскируя их под беспилотники международных наблюдателей ОБСЕ, сбрасывают на поселки республик ЛДНР.

На этот раз доказательство того, как украинские боевики воюют против защитников Донбасса и мирных жителей региона в очередной показал украинский волонтер Юрий Мысягин. Он опубликовал в Сети видео "сокрушительного удара", как назвали это в украинских СМИ. На кадрах видно, как летальный аппарат завис над окраиной - над домами, а через несколько секунд бомба уже понеслась вниз к земле.

Как отмечает сам Мысягин, публикуемая им (утверждает, что впервые) атака дрона была произведена осенью 2018 года в Донбассе. Кроме того, волонтер призывает украинских военных почаще использовать такого вида оружие против жителей, добавляя, что использование летальных аппаратов якобы не запрещено Минскими соглашениями.

"Птичка залетает точно в окоп. Куда и планировали. Осколки ушли в нужном направлении. Есть у нас подразделения на фронте, которые научились довольно неплохо использовать гражданские квадракоптеры в успешной охоте на врага... с воздуха. Отличный метод систематично наносить урон. Артиллерия и танки запрещены, минометы 120-го калибра тоже, про авиацию не говорю, а успокаивать и уничтожать врага надо. А этот способ уничтожения не попадает ни под какие Минские договоренности".

Однако, согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют беспилотники, чаще всего, с целью воздушной разведки местности, корректировки огня.

Как отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, военный политолог и полковник запаса Андрей Кошкин, такие действия украинских военных иначе как изуверскими приемами не назовешь.

"То, что предлагают такие волонтеры и осуществляют ВСУ, чтобы убивать мирное население, при том своей же страны, выходит за все рамки разумного понимания. Это изуверские приемы. У ополчения есть свои инструкции. Поэтому на подобного рода угрозы они найдут свои формы и методы нейтрализации".

Что касается самого волонтера, то, по мнению эксперта, им должны бы уже заняться после таких заявлений правоохранительные органы и общественники: "Волонтер призывает и подстрекает к уничтожению своего же народа. Здесь должны привлекаться все силы: правоохранительные и общественные. Подобного рода инициативы должны быть пресечены".

Но, к сожалению, отмечает эксперт, этого со стороны правоохранительных органов не произойдет, так так они полностью заангажированы под националистические идеи. Силовые структуры выполняют заказы действующей власти и националистических группировок.

Для того, чтобы узнать, как военные силы ДНР борются с такого рода ведением войны, Новостное агентство "Харьков" связалось с начальником пресс-службы УМН ДНР Донецкой народной республики Даниилом Безсоновым. По его словам, ВСУ используют такие же методы, как и террористы ИГИЛ в Сирии.

Как отметил Безсонов, любая беспилотная летательная авиация, используемая в военных целях, это нарушение Минских соглашений. Поэтому военные республики систематически ведут работу в этом направлении: "У нас есть подразделения ПВО, мы часть сбиваем их летальные аппараты и об этом заявляем".
видео видео