11.01.19. Заметка от Ольги Таловой.

11.01.2019 17:35 / Сводки от ополчения Новороссии

Уголовный авторитет, купивший Порошенко Томос, оказался кавалером государственных орденов и владельцем наградного оружия. «Патриоты» возмущены присутствием криминального авторитета «Нарика» на вручении «собственного» томоса. В ходе Томос-тура, в который отправился проповедовать автокефалию Петр Порошенко, начали вскрываться новые подробности о спонсорах.

Еще не утих скандал, связанный с появлением в Стамбуле днепропетровского криминального авторитета «Нарика», оплатившего услуги патриарха Варфоломея, как выяснилось, что бандит является носителем наградного оружия и кавалером государственных орденов. Правда, звание «Герой Украины» президент для него «зажал», тем не менее, «Нарик» может похвалиться целым набором знаков государственного отличия.

Украинский бизнесмен Александр Петровский, которого в ГПУ называли криминальным авторитетом, был награжден в 2017 году пистолетом от Минобороны Украины. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ»: «В октябре 2017 года на Петровского был оформлен наградной пистолет «Глок — 17», который вручил ему глава Минобороны Степан Полторак.

Кроме того, в том же году представитель криминального мира был удостоен знака отличия президента Украины «Крест Степана Мазепы». Тогда же на «5 канале», принадлежащем Петру Порошенко, вышел материал о Петровском, где не было ни слова о том, что ранее генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак называли его лидером преступной группировки». А ведь еще в 2011 году нынешний Генпрокурор Луценко рассказывал, что Петровский или Налекришвили проходил по делам Министерства внутренних дел, как глава организованной группировки, которая действовала на территории Украины в период с 2000 по 2004 год. Затем он покинул страну, несколько членов ОПГ были задержаны, а само бандформирование распалось. Не доверять Луценко оснований нет- ведь в то время Юрий Витальевич занимал пост главы МВД.

Напомним, что Александр Петровский (Налекришвили) был замечен на церемонии подписания Томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле. Во время исторического для Украины события он стоял возле президента Петра Порошенко и спикера парламента Андрея Парубия. Как отмечают пользователи соцсетей, на этом фоне резко померкли заявления патриотов о воровском окружении Януковича, ведь рядом с Порошенко открыто находятся уголовные авторитеты, набирающиеся опыта у гаранта.

***

«Патриоты» возмущены присутствием криминального авторитета «Нарика» на вручении «собственного» томоса.

Александр Петровский (он же Налекрешвили) из Днепропетровска, криминальный авторитет по прозвищу Нарик, находился в составе делегации во главе с президентом Петром Порошенко. Активисты возмущены, что верующие и религиозные люди «оправдывают убийцу», потому что он «церкви помогал и грехи замолил».

«Есть люди чести, справедливости и критического мышления, и есть люди, мозгами которых манипулируют, используя религию. Эти вещи стоят над политикой… И Украина попала в эти жернова. Её туда запихнули в эти жернова специально», — написала на своей странице в Facebook заместитель руководителя одесской ячейки Народного Руха Украины, активистка Евромайдана Алина Радченко (Подолянка), предположив, что Нарика «специально явили миру».

«Избиратель проголосует лучше за пророссийского Бойко, чем за проукраинского кандидата, с которым ассоциируется кровавый убийца Александр Петровский… Этот Нарик ассоциируется теперь с всем проукраинским», — сокрушается «евромайдановка».

Известный волонтер Юрий Касьянов считает, что «авторитет» по прозвищу Нарик из Днепра находился в составе делегации во главе с президентом Петром Порошенко потому, что сделал определенные финансовые вложения для получения этого документа.

«История с Нариком простая: это он купил Томос для Петра Алексеевича, который даже в таком историческом вопросе пожадничал. Поэтому не спрашивайте, что там делал Нарик; ведь это его Томос. Собственный», — написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

В свою очередь, советник президента Ростислав Павленко объяснил присутствие на подписании томоса об автокефалии Православной церкви Украины днепровского бизнесмена Александра Петровского тем, что вход в собор Святого Георгия в Стамбуле, где проходила церемония, был свободным.

Спикер Рады Андрей Парубий, рядом с которым был замечен «Нарик» и вовсе заявил, что Петровского не было в официальной делегации Украины в Стамбуле и с днепровским бизнесменом он не знаком.