12.01.19. Сообщение от ИА "Новороссия".

13.01.2019 20:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Солдат ВСУ получил срок за охоту на девушек с помощью пневматической винтовки. Пресс-служба военной прокуратуры Южного региона сообщила о вынесении Жовтневым районным судом Запорожья приговора боевику ВСУ. Осужденный получил 3 года тюрьмы за ранение трех девушек из пневматического оружия.

Отмечается, что 14 июня 2017 года мужчина, служащий по контракту в звании младшего сержанта в 25 ОВДБр, находясь под действием алкоголя и наркотиков из окна общежития стрелял из пневматического ружья в стоявших на улице девушек, в результате чего девушки получили легкие телесные травмы.

Также прокуратура доказывала, что подозреваемый пытался уклониться от уголовной ответственности в ходе судебного разбирательства.

Суд рассмотрел детали следствия и признал военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (Хулиганство, содеяно с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Украины.

Напомним, 24 октября в Днепропетровске неизвестные обстреляли троллейбусы из пневматического оружия.

20 октября первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Аброськин заявил, что на Украине в два раза за год увеличилось число фактов незаконного оборота оружия.

24 сентября сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.

Ранее военная прокуратура Украины при проверке складов ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ в сентябре выявила недостачу на сумму свыше двух миллиардов гривен.

В апреле комиссия подтвердила факты продажи оружия ВСУ криминалитету.