+фото, +видео | 13.01.19. Материал от издания "Очищение".

13.01.2019 23:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Очередная годовщина трагедии под Волновахой, 13 января 2015 года. Четыре года назад, 13 января пассажирский автобус, следующий по маршруту Донецк-Златоустовка, взорвался рядом с блокпостом ВСУ. Погибло 12 человек, 18 были ранены. Украинская сторона сразу же обвинила в случившемся ДНР, что руководство Республики лично дало указание расстрелять из установок залпового огня "Град" пассажирский автобус под Волновахой.

Водитель данного маршрута Сергей Черенко выжил, получив лишь незначительный порез пальца и щеки.
В интервью Корреспондент. net (укр. интернет издание) он заявил, что обстрел блокпоста велся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

Данная трагедия произошла накануне крупной встречи в Давосе, на которой должен был присутствовать и Порошенко. На нее он уже отправился с куском автобуса с отверстиями от поражающих элементов, где с международной трибуны обвинил во всем случившемся Россию и Республики.

Борис Рожин (Colonel Cassad) сделал полный разбор провокации на блок-посту под Волновахой:

Все представленные фото и видео говорят о том, что возле автобуса взорвалась мина типа МОН.
видео видео видео видео видео