+фото | В ГП «РТК» рассказали об изменении цен на топливо в ближайшие месяцы

14.01.2019 18:00 / НОД (Павел Губарев)

В ближайшее время изменения цены на топливо не будет.

Об этом в интервью Официальному сайту ДНР рассказал первый заместитель генерального директора ГП «Республиканская топливная компания» Вячеслав Глизнуца.

«Сейчас у нас запасы топлива есть на два месяца вперед, поэтому в ближайшее время изменения цены не предвидится. А цена для дизельного топлива сейчас пиковая, и весной она должна снизиться», — заявил заместитель гендиректора компании. Кроме этого, В.Глизнуца прокомментировал сегодняшнее снижение цен на бензин и подорожание дизтоплива.

«Снижения цены на бензин нам удалось добиться за счет того, что топливо закупается без посредников. Кроме того, руководством Республики был снижен акциз на топливо. За счет этого мы закупили топливо по сниженной цене и смогли изменить ценовую политику. Вместе с тем, нам пришлось значительно повысить цену на дизельное топливо. Но, хочу всех уверить, что это сезонное подорожание. Мы завезли зимнее дизельное топливо марки «Евро-5», которое рассчитано на температурный режим до минус 40 градусов по Цельсию. Поэтому оно и дороже в цене, по сравнению с межсезоньем».