07.02.19. Сообщение от журналиста Ольги Таловой.

07.02.2019 19:40 / Сводки от ополчения Новороссии

«Помощник Супрун оказался наркоманом и квартирным вором. Отставка Ульяны Супрун спровоцировала бурление нечистот в ее окружении и сеансы разоблачения тех, кто поддерживал «доктора Смерть». Одним из самых ярых защитников американской лоббистки является Дмитрий Шерембей, активист из Чернигова, глава общественной организации «Пациенты Украины».
Наркоман со стажем ранее был помощником депутата Леси Робец - той самой, что рукоплескала сожжению людей в Одессе 2 мая. После чего стал активным пропагандистом медицинской реформы Супрун и пытается сегодня вернуть ее в кресло главы Минздрава, заявляя, что без «министра захоронения» все онкологические больные, пациенты с гепатитом, СПИДом и прочими тяжелыми хворями, просто загнутся. Эти тезисы активист от медицины пытался высказать в эфире большого политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NEWSONE, однако нарвался на скандал.
«Чтобы снять все вопросы и намеки о моей жизни и обо мне, я расскажу сам. Я сюда не просился, меня сюда позвали (на ток-шоу, - ред.). Моя история жизни непростая: в 13 лет я начал употреблять наркотики и до 21 года уничтожал свою жизнь», - рассказал Шерембей. Однако, его признания были встречены ироничными репликами телеведущего Андрея Пальчевского и общественного деятеля Василия Апасова.
«Мы сейчас заплачем», - отреагировал Пальчевский на признания бывшего наркомана. Шерембей, проигнорировав его слова, продолжил и сказал, что с 97-го года он не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни одного бокала вина.
«Я 20 лет хожу на могилу отца и не могу себя простить… 20 лет назад я попал в палату с 40 килограммами веса», - жалобил слушателей глава фонда «Пациенты Украины».
«Можно без наркоманов в передаче?» - попросил Пальчевский. Однако, в ответ адепт Супрун сообщил, что в те времена для таких, как он, не было помощи, и он «ходил и помогал, как мог, - спасал как-то людей, клал их на реабилитацию, проводил группы взаимопомощи». Правда, его излияния были прерваны вопросом ведущего, который уточнил у защитника пациентов причину его уголовной «отсидки». Оказалось, что общественный активист отбывал уголовное наказание за распространение и употребление наркотиков, а также «мотал» срок за квартирные кражи. Это подтвердил известный журналист-расследователь Владимир Бойко.
«Мои ошибки - это мои ошибки, я сам буду их исправлять. Я 20 лет борюсь за права пациентов в Украине… В Украине не было никакой медицины, мы просто дохли все. После революции мы открывали закрытые госпитали, куда свозили раненых. Во время Майдана нас просто паковали пачками…», - пытался оправдаться глава благотворительного фонда.
«И правильно делали, Вас точно надо было паковать», - парировал Пальчевский, и заявил, что суды правильно выносили приговоры активистам революции достоинства, большинство из которых были уголовниками, ворами и наркоманами».