+фото, +видео | 08.02.19. Материал от телеканала «Оплот».

08.02.2019 10:35 / Сводки от ополчения Новороссии

«Этот скромный дворик расположен на юге Республики, в селе Хомутово. Анна Петровна, хозяйка дома, в этом году отмечает свой юбилей: ей исполнилось 90 лет. Цветы и человеческое внимание трогают женщину. Со слезами на глазах она рассказывает: о муже, об их совместной жизни и о себе: где жила и кем работала.
Хоть в селе есть и медпункт, и садик, и школа, жизнь в Хомутово – нелегкая. Как для девяностолетней женщины, так и для людей помладше.
В местной школе учится чуть больше 80 детей. Обычный спортзал, кабинеты и столовая. Но многое, как, например, и кровля, требует ремонта.
В месте, где жители Хомутово получают медицинскую помощь жалуются: ни о каком комфорте говорить не приходится.
Розовская школа Новоазовского района. В классе 9 человек, идет урок геометрии. Здесь – уже знакомая нам проблема.
Сельский Дом культуры. Здесь есть и музей, и клуб, и библиотека. На кружке самодеятельности дети делают открытки бойцам Народной милиции. В здании нет отопления. В помещениях ходят в шапках. Тепло одеваться приходится как детям, так и сотрудникам дома культуры. Но это – только малая часть проблем Новоазовского района.
– (ОЛЕГ МОРГУН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОАЗОВСКОГО РАЙОНА ДНР) Проблемы накопились за многие годы. Тепло, вода, канализации – это беда, наверное, всех населенных пунктов Донецкой Народной Республики, которые до войны плохо финансировались, сейчас и война привносит.
Глава администрации пообещал приложить все усилия для того, чтобы жизнь в Новоазовском районе, несмотря на боевые действия, становилась лучше. Насущные проблемы людей разного возраста будут решаться по мере возможности».
видео