08.02.19. Сообщение от журналистов.

08.02.2019 17:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Порошенко предложено ликвидировать Луганскую область. Украина может ликвидировать Луганскую область, наполовину решив проблему с «оккупированными территориями». А значит, и Минские соглашения к Луганщине применять не надо. Подконтрольную Украине часть региона предложено присоединить к Харьковской области. А территория ЛНР в понимании Украины будет в составе Донецкой области. Текст такой инициативы размещен на сайте главы государства.

«Учитывая тесные связи севера Луганщины с Харьковской областью и отсутствием на своей территории крупных городов, предлагаю всю территорию подконтрольную Украине Луганской области, а также Лиманскую громаду Донецкой [области], присоединить к Харьковской. А территорию ОРЛО присоединить к Донецкой области. К тому же, после деоккупации это упростит восстановление региона с точки зрения бюрократии, а также позволит лучше управлять этими процессами», – говорится в тексте петиции.

Наблюдатели отмечают, что приписать часть Луганской области к Харьковской, руководит который лояльный Петру Порошенко Геннадий Кернес, мысль интересная. Особенно, в ситуации, когда каждый голос на счету. Вполне возможно, что если не сейчас, то на парламентских выборах, такая идея, заменяющая банальные «карусели», может и сработать.

Правда, пока петиция, опубликованная 6 февраля, собрала 60 голосов из необходимых 25 тысяч, но дело не в количестве подписей, а в озвученной инициативе.