+фото, +видео | 08.02.19. Заметка от блогеров издания "Очищение".

08.02.2019 17:50 / Сводки от ополчения Новороссии

За несколько дней до гибели Гиви потерял в боях лучших друзей. Командир батальона "Сомали" за неделю до собственной гибели потерял в боях четырёх лучших своих бойцов. Одним из них был ополченец Антон Сидоров (25.12.1986-31.01.2017) с позывным Консул, который фактически был правой рукой и личным охранником Михаила Гиви Толстых. Гиви очень переживал эту утрату. Тем более что Консул был в батальоне со дня основания и прошёл тяжелейшие бои подразделения в Иловайске и донецком аэропорту бок о бок со своим командиром Гиви...

Антон Сидоров, позывной "Консул", командир мехроты батальона "Сомали", принимал участие в самой горячей фазе боёв за аэропорт. Он участвовал в отражении атаки ВСУ на позиции армии ДНР в районе Путиловского моста, а также в захвате диверсионной группы подполковника Кузьминых.

Эта группа была направлена командованием ВСУ, чтобы, согласно их показаниям, вывезти оставшихся в руинах подорванного аэропорта своих раненых коллег, от чьих снарядов пострадало немало мирных жителей Донецка и близлежащих городов и поселков. За день до "операции века" советник Порошенко Юрий Бирюков сообщил в соцсетях, что готовится крупная атака на позиции армии ДНР, чтобы отбить аэропорт: "Сегодня мы покажем, НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам. Вам казалось, что всё пропало? Вам казалось, что нас сливают? Нет, мы просто завязывали шнурки."

Но, как говорит народная мудрость: -"не говори гоп, пока не перепрыгнул. Хвастливые украинцы в итоге очень больно выхватили по зубам от наших ребят. ВСУшники от бездарно спланированной операции и отсутствия средств навигации, заблудилась и выехала прямо на позиции батальона "Сомали". Там их и задержали бойцы под командованием "Консула".

Несмотря на то, что Антон не был ранее связан с военным делом и не имел специального военного образования, он был в состоянии чётко и уверенно командовать своими бойцами и успешно выполнять боевые задания. Комбат всегда мог на него положиться.

Царствие Небесное. .
видео видео