08.02.19. Сообщение от военкоров.

08.02.2019 19:35 / Сводки от ополчения Новороссии

ПОРОШЕНКО ОФИЦИАЛЬНО ОТДАЛ ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ ДОНБАССА ЛНР И ДНР. Возможно, в Киеве наступает стадия «принятия»: определить границы территории, с которой придётся окончательно попрощаться. Петр Порошенко разобрался где же находятся границы ЛНР и ДНР. В своем указе от 7 февраля он утвердил границы и список «временно оккупированных» населенных пунктов и районов Донецкой и Луганской областей.

Указ опубликовала пресс-служба президента Украины. В нем перечислены пункты, которые Порошенко отнес к территориям ДНР и ЛНР.

Что касается ДНР, в нее вошли Донецк и другие крупные населенные пункты — Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Макеевка, Снежное, Харцызск, Шахтерск и другие.

В ЛНР в перечень попали Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Должанск, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный и другие.

Также речь идет о полностью или частично «захваченных» районах Донецкой области: Амвросиевском, Бахмутском, Бойковском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Шахтерском и Ясиноватском.

Антрацитовском, Должанском, Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Сорокинском и Станично-Луганском районах — в Луганской области.

Наконец-то, и пяти лет не прошло, как Порошенко разобрался где что находится на Донбассе.