08.02.19. Сообщения от жителей.

08.02.2019 22:15 / Сводки от ополчения Новороссии

ЛНр. ВСУ из танков по Михайловке накидали и минами 120 мм тоже! Донецк слышит минометы на ЯБП и Спартаке. На юге ДНр обстрелы из минометов, Новоазовский р-н весь вечер слышит бахи в стороне фронта."

Заметка от издания "Антифашист": "Следствие реформ Супрун: к тяжело больному ребёнку не приехала «Скорая помощь». В Одессе родители больного двухлетнего ребенка, у которого температура поднялась до 39,5 градусов и не сбивалась, 2 часа ждали «Скорую помощь», так и не дождались медиков. Как сообщает УСИ, вопиющая ситуация произошла в ночь на воскресенье, 3 февраля. У двухлетнего мальчика, болеющего вирусной инфекцией, ночью резко подскочила температура до 39,5 градусов. Родители дали жаропонижающее «Нурофен», но температура не спадала, а наоборот повышалась. После чего родители вызвали «Скорую помощь».

«После "Нурофена" температура не падала, а другое жаропонижающее нельзя давать за такой короткий период. Поэтому и вызвали скорую, чтобы дочке сделали укол или предприняли другие меры. Нам ответили, что бригада выехала, но спустя час никто так и не приехал. Мы позвонили еще раз, нам сказали, что скорая в пути, и, что самое важное, ничего не предпринимать самостоятельно. Жена начала нервничать и решила дать другое жаропонижающее, потому что ребенку было очень плохо. Этот препарат спустя час сбил температуру — из скорой нам так и не перезвонили, не объяснили, почему не смогли приехать», — поделился подробностями отец ребёнка.

По его словам, сейчас сына наблюдает семейный врач–педиатр, с которым они консультируются в телефонном режиме.

«К сожалению, реформы, которые зачастую проводятся, носят уродливый характер. Родителям следует настаивать на приезде скорой в такие моменты и просить назвать фамилию того, с кем они разговаривают. В таком случае можно будет предъявить претензию конкретному человеку. Медработник должен осмотреть ребенка в любом случае, а не консультировать по телефону, но я не знаю нюансов ситуации, поэтому мне сложно комментировать. Самое разумное — это обратиться в департамент здравоохранения, который назначит служебное расследование, все-таки разговоры со скорой записываются»,— прокомментировала инцидент главный врач Одесской областной детской клинической больницы (ООДКБ) Валентина Гудзя.

«Мы знаем о ситуации, которая сложилась, уже начали служебное разбирательство. Мы выясним, кто виноват в этой ситуации — бригада или диспетчер, после чего примем меры. Такой факт был, мы этого не отрицаем. После разбирательства всех деталей мы сообщим все подробности этого дела», — заверил и.о. директора КУ «Одесский областной центр экстренной медпомощи и медицины катастроф» Владислав Терлецкий.

Напомним, вчера, 4 февраля, Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука и отстранил Ульяну Супрун от обязанностей министра здравоохранения, при этом, разрешив ей занимать ей пост первого замминистра.В настоящее время Кабмин добивается отмены решения суда.

Сама же Супрун угрожает украинцам, что без нее поставлены под угрозу жизни миллионов граждан, так как, застопорились все проекты по обеспечению лекарствами и вакцинами медучреждений страны.