09.02.19. Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

09.02.2019 10:15 / Сводки от ополчения Новороссии

Бюджет. Попалась на глаза статья Юрия Ковальчука о бюджете ДЛНР, целиком по ссылке, небезынтересно. Если тезисно то:
- бюджет на Донбассе секретен
- дефицитен на несмешные цифры
- Республики активно торгуют с Украиной на легальном уровне
- финансирование Корпусов идёт не из бюджета

Все так, спорить не с чем абсолютно, и бюджет у нас дефицитный, и армию кормят ихтамнет, и вообще все глухо и печально.

А вот с остальным, в смысле выводами спорить можно и нужно. Во первых что такое слив? Может где то и есть люди которые верят в то, что по причине своей адской злости/тупости/ трусости Кремль решил сдать Донбасс просто так, но большинство явно не из их числа.

Все имеет свои причины и то что в Донбасс вливают деньги не означает что РФ заинтересованна в этой территории или то что ее сдача невозможна. Опять же, сдача не означает что вдруг ни с того ни с сего советники уйдут. Сдача это выполнение Минских соглашений и создание автономного региона Донбасс, обещанного Кумом. Для Москвы это выгодно, и вполне окупает вложенные деньги, а для нас? Кремль понятно, превращает в буфер всю Украину, а нам есть смысл жить в буфере? Без перспективы и с уровнем жизни в половину российского(не московского).

Я уже не говорю о нюансах, с которыми Юрий знаком не понаслышке, проведя полгода в СИЗО партнёров.

Дальше, сама ситуация когда Республике не дают ни жить ни умереть это ни разу не вариант, проблемы с инфраструктурой и кадрами уже имеют место быть, при чем в самых неожиданных местах, то врачи, то водители трамваев, то ещё чего. Дальше они будут только нарастать. Ладно, потерпим, Украина сдохнет мы будем при смерти, и? Я с той стороны разного рода скакунов очень не люблю, но желать дабы там воцарился ад, а у нас его предверие как то через чур...

Я может и наивен, но считаю что войну без войны надо как раз заканчивать, если мирным путём не вариант, значит путем военным. То что сейчас это тупик и для них и для нас.

Так что, если не упрощать, то мы приходим к простой мысли, РФ, воспользовавшись русским Донбассом, прикрыла Крым и наглухо заблокировала шумерским предкам гомо сапиенс путь на Запад. В связи с этим не признать и не отдать нас не могут, более того, частично финансируют, потому как без этого 3 млн против 40 не выстоять.

Проще говоря - платят за ихтамнет и полузаморозку конфликта, чем и достигают своих целей во внешней политике...нашей кровью. И если не видеть мир черным или белым это самоочевидно и справедливо и для нас и для противника. Пока нами бьют Киев, дабы прилетело Вашингтону, киевскими бьют нас, дабы прилетело Москве. А слив это или нет...не знаю.

Ну и по Сирии - мы там не можем проиграть, но и не можем победить, просто потому как местным умеренным не дадут уйти с подконтрольных территорий, Израиль не прекратит бомбить, а США вводить санкции. Серая зона как и у нас, только более масштабная. А проблема этих зон - они продержаться ровно до того момента пока в них вливают деньги и оружие. К моменту же пока кто то отступит остаются только руины, и низкоквалифицированное население без всяких перспектив.