08.02.19. Материал от ИА «Новороссия».

09.02.2019 11:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Мать задержанного украинского моряка принципиально отказалась писать ему письма на русском языке. Мать одного из задержанных после провокации в Керченском проливе моряка принципиально отказалась писать ему письма на русском языке, несмотря на то, что была учителем русского языка и литературы. О данном факте бессмысленного и беспощадного «патриотизма» сообщил скандальный журналист Цимбалюк на своей странице в Facebook.
По его словам, одинокая мать моряка Опрыско живет в селе во Львовской области. Неравнодушные люди и местные власти всячески поддерживают женщину, пока сын находится в плену: ей купили телевизор, спутниковую антенну, современный телефон, установили индивидуальное отопление и пластиковые окна в сельском доме.
«Парадокс в том, что мама Андрея Опрыско — Ольга Васильевна — бывшая учительница русского языка и литературы. Письма сыну на русском языке писать категорически отказалась», — написал Цимбалюк.
Ранее посол ЕС в России выступил с демаршем из-за украинских моряков-провокаторов.
Напомним, что 16 января Канада призвала Россию «немедленно освободить украинских моряков».
В этот же день Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест еще четверым украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива.
Накануне суд продлил арест еще восьмерым украинским морякам, задержанным после провокации Киева в Керченском проливе.
Также 15 января сообщалось, что задержанные в районе Керченского пролива украинские моряки отказались давать показания в суде.
МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с продлением ареста моряков-провокаторов.
Отметим, однако, что 24 января ПАСЕ отказалась применять термин «военнопленный» в отношении украинских моряков-провокаторов.