10.02.19. Заметка от ресурса "Анна Ньюс".

10.02.2019 11:40 / Сводки от ополчения Новороссии

«Опасно возвращать всю Украину, России нужен только Юго-Восток» — Эксперт Багдасаров. Вредны и опасны заигрывания с широко распространёнными веяниями, что «нам нужна вся Украина», «мы должны спасать всю территорию», «зачем нам часть (Донбасс и Крым), заберём всё». Настроения такие давно витают по просторам политических и общественных кругов.
В чем опасность подобного заблуждения и почему поддерживать надо тех, кто к России тяготеет, рассказывает руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, советник Министра по делам Федерации и национальностей в России в прошлом депутат Госдумы РФ Семён Багдасаров.
По мнению политического и общественного деятеля, Россия не располагает возможностями возвратить под свой контроль и влияние всю украинскую территорию. Пытаться на это надеяться — значит противоречить очевидному положению. Нечего выжидать очередных перевыборов на бывшей Украине, они кардинально ничего не поменяют. Всё, за что стоит бороться упорно и стойко — это Юго-Восток. Такое мнение Багдасаров выразил в эфире передачи «Вечер» на федеральном канале «Россия 1».
Винить за это надо тоже самих себя, поскольку именно по упущению РФ, где долгое время игнорировали прямую работу с политическими силами по формированию лояльного направления к себе и поддержке пророссийского общества, на нынешней незалежной территории сложилась удручающая полная русофобии обстановка.
Нет никакой возможности ожидать прихода к власти расположенных позитивно к России сил, а если таковое чудо и случится, то контроль над наполненной ордами «нацистских патриотов» территорией все равно не удержать.
Оставив пустые надежды на политическую лояльность, Россия в силах сосредоточиться на возвращении под свой контроль исторически, культурно, этнически родственных русских земель. И перестать хвататься за воздух «выбора украинского народа», обывателю не дадут выбрать никого из «опасного и ненужного». А значит в кресле президента после 31 марта 2019 года будет сидеть ангажированный персонаж, и неважно будет это Порошенко или Бойко, Зеленский или Тимошенко.
«Мы не можем ждать, когда разрозненная «оппозиция», ориентированная на Россию, объединится. Мы дождёмся! Два-три поколения, и русских людей на Украине не будет. Мы должны действовать!», — уверенно заявляет Багдасаров, и он прав в своём выводе. Упущено много времени и возможностей для пророссийского вектора бывшей незалежки. Ситуация настолько опасна, что рискуем потерять и вторую половину, исконно тяготеющую к Москве.
Режим сменить можно, посадить в президенты даже патриотически настроенного к России человека, однако по мнению политолога, «он не сможет контролировать всю Украину». Рискните снова наступить на те же грабли, что в 2004-ом или пойти за очередным «януковичем» — и вы непременно проиграете. «Потому что огромная масса западной части организуют ему по двадцать майданов в день, они снесут его!» — отмечает в своём заявлении Багдасаров.
Эксперт призывает включить рациональную логику, поступить в сложившейся ситуации как того требует разум: «Надо честно и откровенно сказать: нас интересует Юго-Восток, наша исконная земля! Исконная земля русских, кем бы они ни назывались».