10.02.19. Заметки от журналистов.

10.02.2019 16:50 / Сводки от ополчения Новороссии

На Украине пожаловались, что РФ перестала пускать украинцев в Россию.
Российские пограничники стали безосновательно отказывать во въезде украинским гражданам.
Об этом в эфире канала «112» заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
По его утверждению, в течение последних трех дней ведомство зафиксировало около ста случаев отказа во въезде в Россию украинцам на пропускном пункте «Нехотеевка» в Белгородской области.
«Мы официально обращались в пограничную службу Российской Федерации с просьбой объяснить причины такого поведения, на что представители пограничной службы России ответили, что якобы у них все нормально и пункт пропуска работает в штатном режиме, то есть такая обычная отписка, которая совсем не объясняет причин», - сказал Слободян.
Отказывали, по его словам, преимущественно тем, кто ехал на автомобилях с объемом двигателя более двух литров.
«Их вернули в Украину без объяснения причин», — добавил он.
Слободян уверяет, что пограничники снимали украинцев на видеокамеру для того, чтобы в дальнейшем украинцы не смогли пожаловаться на «произвол российских пограничников».
Отметим, что при этом украинские пограничники советуют воздержаться украинцам от поездок в Россию".

"Польша все чаще отказывает во въезде украинцам. И это не политическая зрада, а банальное отсутствие денег у самих украинцев.
Отсутствие достаточных финансовых ресурсов, необходимых для пребывания в Польше - самая популярная причина отказа во въезде гражданам Украины.
В 2018 году погранслужба Польши выдала 48,7 тысяч решений об отказе во въезде. По данным ведомства, 46,2 тысяч из них — украинцы. Т.е. из каждых 100 отказов - 95 украинцам!