+видео | 10.02.19. Сообщение от военкоров и заметка от ресурса «Очищение».

10.02.2019 18:00 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «ВСУ обстреляли северную окраину Ясиноватой из минометов калибром 120 и 82 мм. Об этом сообщили в СЦКК ДНР. Так же ВСУ вели огонь из БМП-1 и стрелкового вооружения.
Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
16:40-17:15 – н.п. Авдеевка-н.п. Ясиноватая: выпущено 22 мины калибром 120мм, 4 мины калибром 82 мм;
17:00 –17:20 – н.п. Пески-Донецкий аэропорт (Вольво-Центр): применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17:10-17:30 – н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты "Бутовка")-н.п. Спартак: произведено 7 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17:20 – н.п. Водяное-н.п. Ленинское: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17:30 – н.п. Широкино-н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

Заметка от ресурса «Очищение»: «Провокация бандеровского режима: Террористический обстрел Краматорска 10 февраля 2015 год.
Сегодня, 10 февраля очередная трагическая годовщина обстрела города из РСЗО "Смерч".
Как сообщил "Корреспондент.net" (укр. источник)
В Краматорске от ракетного обстрела 10 февраля, согласно уточненным данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, погибли 17 человек, в больницах остаются 34 раненых.
"В результате обстрела Краматорска с территории, контролируемой "ДНР", от разрывов снарядов, находящихся на вооружении в Российской Федерации, погибли 17 человек, из них трое умерли в больнице" - сообщает пресс-служба обладминистрации в среду.
По данным украинских властей, обстрел совершили боевики из систем Смерч. Прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска как теракт.
Как и в Мариуполе обстрел был произведен днем скорее всего для эффективной работы лживых украинских СМИ, а самое главное для большего количества жертв. Основной целью оказались жилые массивы города и его мирные жители.
На официальной странице в "Фейсбук" пресс-центр АТО сообщил, что обстрел был произведен предположительно из Горловки.
Вопрос. Зачем армии ВСН обстреливать город Краматорск, который находится в глубоком тылу если еще не освобожден Артемовск, Дзержинск, Константиновка, Славянск, которые намного ближе к линии фронта? По информации укр. источников и со слов местных жителей ракеты падали и в центре города. Этот обстрел был бессмыслен, но для преступной киевской власти очень выгоден.
Сразу же после обстрела все украинские и иностранные журналисты носились по городу снимая материал для своих новостей. И выборочно в эфир выходило то, что было выгодно украинской власти. Анатолий Шарий по этому поводу как раз опубликовал видео, что пошло в эфир из отснятого материала украинскими журналистами, а что осталось за кадром (видео 8). Военный запаса грамотно рассказывает, что снаряд прилетел со стороны Артемовска, возможно Дебальцево. На вопрос журналиста "А Горловка?" человек ответил "нет. Горловка нет". И начал говорить о законах баллистики, но "журналисту" эти законы и не впились. Ей нужна Горловка, поэтому этот кадр вырезали.
Ночью Краматорск посетил и Порошенко, который с крокодильей слезой рассказал, что обстреляли мирный город и говорил о погибшей матери, прикрывшей собой своего ребенка (видео 9). А также побывал на месте обстрела (видео 10) комментируя куда прошла ракета и что она конечно же российского производства. Цинизм просто зашкаливает. И не побоялся приехать туда, где еще недавно рвались ракеты ведь обстрел мог повториться...».
видео видео видео видео видео видео видео видео видео видео