10.02.19. Сообщение от военкоров и заметка от журналиста Андрея Дитмара.

10.02.2019 21:20 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «В стороне Майорска бой и работает укротанк.
21.15 - Продолжаются прилеты одиночные.
21.05 - Снова на западе Горловки гупанье. Враг ведет обстрел с нескольких огневых точек. В том числе и с невыгодных позиций.
20.52 - Снова мощные прилеты в стороны шахты Гагарина. Обстрел продолжается на западе и севере Горловки.
20.50 - Запад и северо-запад - Глубокая, 19/20, Кирово, Комсомолец, Курганка, Химик, Бессарабка, Ртутный, Изотово, 6/7, Мичурино, Стальсбыт, также быть крайне осторожными. Северные районы Горловки тоже в зоне повышенного риска. Зайцево, Гольма, Доломитный, Байрак, Майорск, окраины Никитовки.
20.45 - Гремит вся линия фронта Горловки. Запад, северо-запад - враг ведет обстрел с нескольких огневых позиций, люди даже со Строителя сообщают о сильной вибрации. Давненько такого не было. Разрывы один за одним».

Заметка от журналиста Андрея Дитмара: «Я тоже бандеровец!»: В Нацполиции извинились за действия силовиков, разогнавших националистов.
Руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко и глава Нацполиции Сергей Князев извинились за подчиненного, который выкрикивал «ложись, бандера» и нецензурную брань во время вчерашнего задержания националистов возле здания Подольского райотдела полиции.
«Что касается выкрикивания, которое допустил наш сотрудник, я лично как руководитель полиции Киева хочу извиниться перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своих убеждений и понимания ситуации в стране считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан», - заявил Крищенко.
По его словам, личность правоохранителя установят после покадрового изучения видео, и силовика привлекут к ответственности.
Руководитель столичной полиции также добавил, что кроме этого выкрикивания, его подчиненные использовали нецензурную лексику.
«Нам есть над чем работать, и мы будем работать. Когда мы изучим видео, то установим это лицо, и привлечем его к ответственности. Также и руководители, а возможно, и я буду привлечен к ответственности. Потому что такого не должно быть», - заверил Крищенко.
В свою очередь Князев тоже извинился за «бандеровца» в своем Facebook.
«Я приношу извинения! Я тоже бандеровец! Слава Украине!», - написал он.
Напомним, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что по факту избиения полицейскими националистов из организации С14 Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).
На данный момент все задержанные из-за потасовки у райотдела радикалы находятся на свободе».