+фото | 10.02.19. Заметка от ресурса «Русская Весна».

10.02.2019 22:40 / Сводки от ополчения Новороссии

«По делам их узнаете их: посол Украины в Канаде признал Крым российским.
Посол Украины в Канаде признал Крым российским. Об этом сообщил бывший замглавы администрации президента при Януковиче Андрей Портнов.
Так, 17 ноября 2017 года в Крыму произошла необычная сделка купли-продажи 20 000 кв. м земли.
Продавцом выступил Андрей Шевченко — образцово-показательный украинский патриот и назначенный Петром Порошенко посол Украины в Канаде, а покупателем — некий гражданин России из российского Башкортостана.
В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.
Именно в такой формулировке это звучало в договоре: Российская Федерация, республика Крым.
В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации супруга Шевченко Анна Гомонай дала своё согласие на продажу земли.
От сделки на «оккупированной территории» посол и «патрiот» выручил 4 700 000 российских рублей, что по курсу на день продажи составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности.
На своей странице в социальной сети Портнов заявил, что, совершив все перечисленные действия, пан Шевченко совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену.
«Чтобы скрыть сделку, Посол выписал на её заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.
А чтобы совсем замести следы, Посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента заключения», — пишет Портнов, прилагая соответствующие документы.
Он пообещал публично обратиться в правоохранительные органы, суды и МИД, заявив, что конечной целью является увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение его к уголовной ответственности.
«Это должно стать показательным процессом, и мы будем освещать каждую его деталь», — заключил Портнов».