11.02.19. Заметка от ИА «Новороссия».

11.02.2019 11:40 / Сводки от ополчения Новороссии

«Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.
Кабинет министров Украины анонсировал масштабную программу верификаций социальных выплат и пенсий населения, согласно которой некоторые категории граждан будут лишены пенсионных выплат. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Джигир.
По его словам, лишиться пенсионных выплат граждане могут в том случае, если:
• оформили свои выплаты по поддельным документам или документам, содержащим ошибки;
• покинули территорию Украины (выехали за границу);
• проживают на неподконтрольной правительству территории страны, либо имеет статус внутренне перемещенного лица, но не может его подтвердить с помощью проверки фактического места проживания на «свободной» территории.
«Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна. Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь — предоставляться адресно. Поэтому проведение верификации в интересах не только людей, которым действительно необходима помощь, но и всех честных налогоплательщиков»,— заявил чиновник.
Напомним, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%».