+фото, +видео | 11.02.19. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

11.02.2019 12:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
12.15 –н.п. Широкино - н.п. Саханка, произведено 3 выстрела из СПГ-9, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
12.10 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 4 гранаты из АГС-17».

Заметка от журналистов: "Спецназ в действии. Мобильный отряд особого назначения «Беркут» был создан еще в октябре 2014 года. Зимой 15го правоохранители сыграли значимую роль в Дебальцевской операции, поддерживая армию Республики в освобождении Углегорска, Дебальцево и прилегающих населенных пунктов. Сегодня сотрудники «Беркута» несут службу по охране рубежей государства от вооруженной агрессии ВСУ.
Любая оплошность в боевых условиях может обернуться трагедией. Сотрудники «Беркута» регулярно проводят учения, до автоматизма отрабатывая тактические схемы, применяемые во время боя. На полигоне штурмовики оттачивают взаимодействие между группами и работу с поддержкой бронетехники.
Бронетранспортер и средства защиты позволяют минимизировать урон, который может нанести противник, укрепившийся в здании. Грамотная тактическая схема и учет рельефа местности – залог успеха.
Зачистка помещений – одна из наиболее ответственных задач – вооруженный неприятель может поджидать за каждым углом. Задача спецназа – не дать противнику воспользоваться преимуществом. Помогают в задержании диверсантов и служебные животные, которых готовят опытные кинологи.
Кроме специальной и тактической подготовки, для бойцов спецназа ключевым является вопрос функциональной готовности к задачам повышенной сложности. Под руководством опытных инстрУкторов спецназовцы часами оттачивают приемы борьбы и навыки рукопашного боя. Вместе с тем, сотрудники ОМОН «Беркут» проводят розыск и задержание особо опасных преступников, которые чаще всего вооружены и представляют угрозу для мирных граждан.
Методы и средства при задержании напрямую зависит от конкретной ситуации и степени потенциальной угрозы. Бойцы спецназа могут задействовать бронетехнику и любое вооружение.
Бойцы “Беркута” освобождают заложников, пресекают теракты, ведут борьбу с диверсионно-разведывательными группами противника.
Работа по пресечению деятельности ДРГ требует высокого профессионализма – счет времени идет на секунды. Противник должен быть уничтожен или захвачен в плен до того, как успеет оказать сопротивление. “Беркут” несет службу по защите государственных интересов, охране объектов и территорий, которые имеют особое государственное значение, обеспечивает личную безопасность граждан".
видео