11.02.19. Сообщение от военкоров и от журналистов.

11.02.2019 17:00 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «ВСУ рано утром обстреляли школу в поселке Золотое-5
Обстрел велся из стрелкового оружия калибра 7,62 миллиметров, с места происшествия изъяты пули винтовочного и автоматного патронов. Пострадавших среди мирного населения нет.
ВСУ обстреляли северную окраину Донецка в районе Вольво-центра и Аэропорта из минометов.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
16:30 - н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр), выпущено 5 мин калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
16:30 - н.п. Пески – н.п. Жабичево, выпущено 4 мины калибром 120 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-1.
16:05 - 16:35 - н.п. Авдеевка – н.п. Крутая Балка, выпущено 18 гранат из СПГ, также применялось стрелковое оружие».

Сообщение от журналистов: «Пенсионер умер в очереди на КПП на Донбассе.
На пункте пропуска в селе Кременец на линии разграничения между ДНР и оккупированными Киевом территориями умер пожилой мужчина, ожидая в очереди на переход.
Об этом сообщает пресс-служба штаба так называемой операции объединенных сил.
Мужчина стоял в очереди на выезд из ДНР. В Донецке сотрудники морга рассказали наблюдателям миссии ОБСЕ, что 7 февраля к ним доставили тело умершего старика и добавили, что смерть наступила по естественным причинам.
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ узнали, что фельдшер после полудня 7 февраля пытался провести реанимационные мероприятия для мужчины в возрасте 70 или более лет на блокпосту на автодороге H15 неподалеку от комбината «Каргилл» в населенном пункте Кременец — на юго-запад от Донецка.
Как сообщала «Русская Весна», 7 февраля ещё один пожилой мужчина умер в очереди на КПП «Майорск» на горловском направлении.
Чудовищные очереди в обе стороны, совершенно нечеловеческие условия пешего перехода через украинские блокпосты под снегом, дождём и палящим солнцем, увы, делают эти две смерти далеко не последними. Условия жизни вынуждают пенсионеров выезжать за честно заработанной пенсией на оккупированную Украиной территорию, а на украинских блокпостах делают всё, чтобы ездить хотелось всё меньше».