+видео | 11.02.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

11.02.2019 17:15 / Сводки от ополчения Новороссии

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, району аэропорта г. Донецка.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
По поступающей к нам информации, в украинских вооруженных формированиях вновь отмечаются небоевые потери в результате «пьяных разборок» между боевиками. В н.п. Нетайлово Ясиноватского района пьяный боевик из состава 1-й танковой бригады, прикомандированный недавно в 57-ю мотопехотную бригаду младший сержант Химыч, открыл огонь по своим новым друзьям-собутыльникам. В результате произошедшего один боевик из 57-й мотопехотной бригады уничтожен и еще один ранен. Разбушевавшегося сержанта Химыч удалось угомонить и связать только после того, как другие подоспевшие боевики прострелили ему ногу.
57-я бригада находится в числе лидеров среди всех вооруженных формирований в зоне боевых действий по количеству небоевых потерь на почве алкоголизма. Два дня назад в госпитале Красноармейска от цирроза печени скончался еще один боевик этой бригады.
В подразделениях 93-й механизированной бригады отмечается резкое снижение уровня морально-психологического состояния. Украинские боевики любыми способами пытаются «откосить» от выполнения задач на переднем крае. Так, в одном из подразделений бригады, занимающем позиции в районе н.п. Верхнеторецкое отмечается факт членовредительства. Украинский боевик намеренно выстрелил в себя, чтобы отлежаться в госпитале.
В завершении хочу обратиться к командованию украинских оккупационных сил, примите уже какие-нибудь меры по контролю за подчиненными боевиками. Если не в состоянии это сделать, в конце концов, начните их привязывать к своим позициям, иначе на переднем крае у вас скоро вообще никого не останется, все разбегутся. Вчера еще один украинский боевик устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, и оказался у нас».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
С позиций подразделений 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника ГАРАЗА, обстрелам из противотанковых ракетных комплексов и гранатомётов различных видов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ боеприпасов.
Оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса, и формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к НМ и руководству ЛНР в целом.
Так, в зону ответственности 54 бригады, в район населенного пункта ПОПАСНАЯ, прибыли группы украинских журналистов. Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. Мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков, чтобы «для картинки» продемонстрировать журналистам якобы ответный огонь со стороны НМ ЛНР.
В данной связи, подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности.
По информации от наших источников в штабе ООС, в результате бездумного выполнения указаний командующего ООС Наева по поднятию критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих на передовой, в штабе ООС проводится разбирательство начальником пресс-службы по фактам размещения в СМИ видео материалов, демонстрирующих обстрелы населенных пунктов ЛНР с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Мы имеем неопровержимые доказательства нарушений Минских соглашений украинской стороной. Данные улики, а также видеоматериалы, опубликованные украинскими СМИ, будут представлены на ближайшей встрече в Минске, а также переданы в Генеральную прокуратуру республики для приобщения к материалам уголовного дела по геноциду народа Донбасса.
Обращаемся к командованию ООС: Отдаваемые приказы на обстрелы населенных пунктов нашей Республики только снижают и так критически низкий ваш авторитет среди военнослужащих.
Публикации подобных преступлении украинских карателей дискредитируют работу СММ ОБСЕ в Украине, и показывают мировой общественности «миролюбивые» стремления Киева в отношении жителей Донбасса.
За прошедшие сутки, по нашим данным, в ОТГ «Север», в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве ДВОЕ украинских боевиков получили травмы, несовместимые с жизнью, еще ДВОЕ – получили ранения.
Проведя простой анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы со стороны Республики.
В результате недостаточного финансирования и задолженности по выплате денежного довольствия, военнослужащие ВСУ продолжают продавать оружие и боеприпасы, как местному населению, так и за пределы зоны проведения операции объединенных сил.
В районе населенного пункта АРТЕМОВСК сотрудниками СБУ были задержаны ДВОЕ военнослужащих 54отдельной механизированной бригады ВСУ при попытке реализовать ТРЕХ единиц, стрелкового оружия ( СВД, АКМ, РПК-74). Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.
Пытаясь скрыться от уголовной ответственности, а также в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния в частях и подразделениях ВСУ, участились случаи перехода украинских военнослужащих на сторону Народных Республик.
Так, на прошлой неделе, состав одного из подразделений ВСУ в зоне карательной операции, уменьшился на одного военнослужащего, который, не выдержав невыносимых условий прохождения службы, перешёл на нашу сторону. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих».
видео видео