11.02.19. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

11.02.2019 18:50 / Сводки от ополчения Новороссии

Сообщение от военкоров: «В плен ДНР попал еще один военнослужащий ВСУ. На этот раз он сам пришел на позиции к республиканской армии.
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
18.20 – н.п. Новолуганское - н.п. Гольмовский, выпущено 8 мин калибром 120 мм.
18.20 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
18.15 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское, произведено 2 выстрела из СПГ-9».

Заметка от журналистов: «Атака на УПЦ: в Запорожье осквернили храм фашистской символикой, а в Николаевской области – подожгли.
На Украине набирает обороты атака на храмы канонической Украинской православной церкви. Атака на церковь преследует цель сделать ее существование в стране невыносимым.
В Запорожье храм канонической Украинской православной церкви осквернили фашистской символикой. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.
Отмечается, что неизвестные нанесли рисунки на фасад здания. По данным полиции, 11 февраля утром поступило сообщение о произошедшем от настоятеля храма.
«Мужчина рассказал, что ночью неизвестный на фасаде здания церковного сооружения нанёс надписи в виде нацистской символики», — указывается в заявлении.
Уточняется, что на место происшествия уже выезжали полицейские, которые обнаружили на фасаде стёртые остатки надписей. Охранник храма сообщил, что утром он увидел на здании надписи и стёр их, никого подозрительного он не заметил.
Практически одновременно поступило сообщение, что в Вознесенской епархии в Николаевской области подожгли храм канонической Украинской православной церкви.
«В ночь с 9 на 10 февраля был совершён поджог храма Святого Мученика Ильи в селе Зелёный Яр Доманевского района Николаевской области», — говорится в сообщении на сайте епархии.
Злоумышленники выбили окно храма и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью, при этом «пожар чудом не охватил весь храм, огонь погас».
На место были вызваны пожарные и полиция.
Нападения на храмы УПЦ на территории Украины в последнее время фиксируются всё чаще. Храмы подвергают погромам и осквернениям, а также регулярно устраиваются поджоги. Наряду с этим все активнее практикуется захват храмов УПЦ в пользу новосозданной Православной церкви Украины».