12.02.19. Заметки от журналистов.

11.02.2019 21:20 / Сводки от ополчения Новороссии

- «Сумка с похожим на ртуть веществом найдена возле донецкого храма святых Петра и Февронии.
Сумка с колбами, заполненными похожим на ртуть веществом, обнаружена возле соборного храма в Ленинском районе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.
«Десятого февраля в Ленинском районе Донецка на улице Куйбышева возле ограждения соборного храма свв. Петра и Февронии Центра славянской культуры обнаружена бесхозная ручная кладь с подозрением на наличие в ней взрывоопасных предметов, — говорится в сообщении. — Внутри спортивной сумки выявлены стеклянные колбы, герметически запаянные, с веществом, схожим с ртутью, в количестве более 10 единиц, и шесть осветительных ракетниц».
Спасатели МЧС обеспечили пожарную безопасность на месте обследования полицией выявленной клади. Обнаруженные предметы изъяты полицейскими для проведения следственных мероприятий».

- «Подъем заболеваемости корью зафиксирован в ДНР, за неделю заболели 20 человек, сообщили в пятницу в пресс-службе Минздрава.
"Наблюдается подъем заболеваемости корью. За истекшую неделю зарегистрировано 20 случаев кори, в том числе в Донецке – 15 случаев, Макеевке – четыре случая, Кировском – один случай. Из числа заболевших 11 детей и девять взрослых", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава ДНР.
По данным ведомства, на предыдущей неделе в республике зафиксировано пять случаев заболевания корью.
Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация».

- «В связи с проблемами урожая зерновых в прошлом году, в ДНР провели инспекцию полей с озимой пшеницей
"На данный момент погодные условия способствуют более высокому урожаю озимых, чем в прошлом, но точные результаты можно будет озвучить только в марте. Большинство сельхоз хозяйств в Республике перестраховались и засеяли полей больше намеченного плана" - сказал министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко.
В этом сезоне было засеяно более 100 000 гектаров полей озимой пшеницы, что на 18% больше, чем в прошлом».