12.02.19. Заметка от Галины Шершневой.

12.02.2019 05:25 / Сводки от ополчения Новороссии

"Три сценария будущего Украины: Все плохие. У Украины есть три возможных сценария развития: «Ворота Европы», «Большой компромисс», «Распад». Об этом пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы защищаем Украину и Европу от российской агрессии, одновременно убеждаем европейцев и себя в этом. Как в Украине, так и за ее пределами многие хотят воплощения именно такого варианта, более того — видят только его», – так описывает издание сценарий «Ворота Европы».
При этом сценарии Украина столкнется с необходимостью постоянно наращивать военные расходы.
«Крупные иностранные инвестиции в Украину маловероятны, экономический рост незначителен, значит, будет расти доля общественного богатства, направленного на оборону и безопасность. Социальное государство демонтируется, а несогласные с этим играют на стороне агрессора. И не иначе», – пишет «Зеркало недели».
В итоге возникает авторитарное государство с государственной Rонстантинопольской церковью. При этом издание допускает проведение в такой стране гей-парадов и «идейно взвешенной» свободы слова.
«Зеркало недели» полагает, что «усталость большинства общества от войны, все острее ощущаемая бесперспективность ситуации, огромные экономические убытки подталкивают к попыткам поиска компромисса с РФ».
Условия «Большого компромисса» издание видит в признании Крыма российским и в автономии Донбасса. При этом, пишет «Зеркало недели», отношения с США будут подорваны, зато в ЕС такой исход воспримут с облегчением.
«Эдакое возвращение в 2013 год, только без Крыма и Донбасса. С сотнями тысяч стволов на руках, с боевым опытом у несогласных, с организационными структурами сопротивления. Недолго ждать понятного завершения в виде очередной революции, которую государство в его сегодняшних границах вряд ли переживет. А то, что останется, будет вынуждено в намного худших условиях возвращаться к компромиссному сценарию», – говорится в статье.
Сценарий «Распад» «Зеркало недели» называет «российской мечтой, точнее, ожиданием наиболее глупых, реакционных сил в Москве», По мнению автора, такое развитие ситуации вероятно, если Украина, как во время Гражданской войны окажется под управлением многочисленных конкурирующих банд.
«В таких условиях российские миротворцы будут восприниматься западными партнерами, да и многими гражданами, особенно на Левобережье, как меньшее зло. Другие регионы можно умиротворить иначе», – говорится в статье".