+фото | МИД России: США готовят Молдавии участь Украины

12.02.2019 19:35 / НОД (Павел Губарев)

Вмешательство во внутренние дела зарубежных государств давно стало фирменным стилем внешней политики Вашингтона.

Об этом заявили в МИД России.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, вмешательство «особенно ярко проявляется на примере Венесуэлы, где США по сути пытаются осуществить государственный переворот».

«Из той же серии оккупация ими части территории Сирии после неудачных попыток устранить законное правительство в Дамаске. В этом ряду – и ручное управление киевским националистическим режимом, захватившим власть с американской помощью. Схожую участь, похоже, готовят и для Молдавии», — говорится в сообщении.

В МИД РФ обратили внимание, что посол США в Кишиневе Дерека Хоган после вступления в должность прошлой осенью сразу «принялся деятельно участвовать в молдавских внутренних процессах».

«Публично поддерживает одних политиков против других, раздает рекомендации по проведению парламентских выборов. Их демократичность американцы – в стремлении предопределить результат голосования – намерены оценивать по тому, кто победит. Если победитель не устроит Вашингтон, молдаванам грозят разрывом связей с Западом и даже повторением украинского майдана», — подчеркнули в министерстве.

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/mid-rossii-ssha-gotovyat-moldavii-uchast-ukrainyi/