19:19 Первомайская линия фронта и западная часть трассы «Бахмутка» активные обстрелы. Стрелковое, кк пулеметы, бронетехника, минометы 82 и 120мм. / После продолжительных минометных обстрелов в Донецком направлении укронацисты переключились на Горловку. С 17 часов с разной интенсивность боевики террористической организации «Украина» обстреливают север Горловской линии фронта+Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Новоазовский район преимущественно стрелковое, кк пулеметы, АГС, СПГ. / Донецк, есть прилет по дому на ул. Энгельса 70 попадание в крышу частного дома, работает МЧС. © GOVES / 

+фото, +видео | 12.02.19. Сообщение от ополчения.

12.02.2019 23:45 / Сводки от ополчения Новороссии

Донецк. Сильно бьёт укртанк с авдеевского направления в сторону северных окраин Донецка. ЯБП и окрестности - громко.Укры обстреляли зенитками 71-й километр (Донецк-Северный). Горловка. Запад,район 67 под обстрелом. Враг с направления н.п.Шумы применяет миномет, АГС. Враг интенсивно обстреливает западные-юго-западные окраины нашего города. Также ведется обстрел района Зайцево. Север продолжает греметь. Также, стало шумно на западном -юго-западном направлении".

Видео от полиции ЛНР: "В с. Желтое обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов (видео)
На Украине все меньше желающих нести службу
На Украине все меньше желающих нести службу
На "горячую линию" МВД ЛНР продолжает поступать информация в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей.

Так, в начале февраля посутпил звонок от кандидата на службу в ВСУ. Он сообщил, что планировал откупиться от армии, как и в прошлом году. Но не смог этого сделать, так как военкоматы подняли сумму взятки из-за недобора военнослужащих.

"Хотел откосить - мне назвали сумму в 3 раза больше, чем в прошлом году. По слухам, в армии некомплект, поэтому стали всех загребать, и мне теперь придется идти. А военкомат с этого двойную выгоду имеет: и денег нагребут немерено, и людей наберут, которые отмазаться не смогли", - сообщил заявитель.

По данному факту МВД ЛНР была назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована "горячая" телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.
видео