13.02.19. Заметка от военкоров.

13.02.2019 20:45 / Сводки от ополчения Новороссии

ОБСЕ фиксирует рост числа обстрелов в Донбассе. Германия в ООН заявила о «вторжении России на Украину». ОБСЕ фиксирует рост числа обстрелов в Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ сообщают об увеличении количества обстрелов в Донбассе, украинские силовики ведут огонь по домам мирных жителей.

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать перемирие в Донбассе, регулярно обстреливая населенные пункты ЛНР и ДНР. Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что количество обстрелов увеличилось в последнее время.

«В Луганской области миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Большинство нарушений зафиксировано в районах к юго-востоку от населенного пункта Попасная», — говорится в сообщении пресс-службы миссии.

Также украинские силовики вели огонь по зданию школы в Михайловке, жилым домам в Первомайске. Последствия обстрелов зафиксированы также в Славяносербске.

ВСУ интенсивно обстреливают и населенные пункты Донецкой Народной Республики. Наблюдатели зафиксировали около 430 взрывов, большинство из них — в районе Светлодарска и Горловки.

Официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко потребовал дать правовую оценку действиям украинских подразделений, назвав обстрелы грубым нарушением международного гуманитарного права и Минских договоренностей.

***************************************

Германия в ООН заявила о «вторжении России на Украину»

Германия в ООН заявила о «вторжении России на Украину» | Русская весна
В ходе заседания Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе России, постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген заявил о «вторжении России на Украину».

«Я только что слушал Василия (постпред РФ в ООН Василий Небензя — прим. РВ), и у меня сложилось впечатление, что Украина напала на Россию, а не Россия напала на Украину», — начал свою речь Хойзген.

«Наши российские друзья годами говорят, и Василий вновь это повторил, что, „в Украине внутренний конфликт по смене правительства”.

Мы знаем, что на самом деле это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупацию Крыма, Донецка и Луганска.

Крым до сих пор оккупирован, Донбасс до сих пор оккупирован. И все это с помощью мифа о „зеленых человечках” или что там кто-то „брал судьбу в свои руки”? Нет, это были российские военнослужащие. В 2014–2015 годах это становилось все яснее», — продолжил свои русофобские выпады постпред ФРГ.