+видео | 13.02.19. Репортаж от военкоров.

13.02.2019 21:30 / Сводки от ополчения Новороссии

Строители восстановили после обстрелов школу в прифронтовом районе Донецка. Школа № 116 прифронтового Петровского района Донецка, получившая многочисленные повреждения в результате обстрелов, открылась для учащихся после капитального ремонта. Об этом сообщает корр. ДАН с места события.

«Благодаря руководству Республики были приложены все силы, и школа восстановлена. Она стала даже красивее и лучше, чем раньше», — сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, посетивший торжественную церемонию открытия.

Вместе со столичным градоначальником Алексеем Кулемзиным он осмотрел учебные кабинеты, столовую и спортивный зал. После этого мэр Донецка вручил директору школы символичный ключ.

По мнению главы Минстроя, после ремонта в школе созданы все условия для учащихся. В частности, строители выполнили внутренние отделочные работы, полностью заменили системы водо- и электроснабжения, установили газовую котельную взамен угольной. Кроме того, было закуплено и смонтировано новое кухонное оборудование.

Школа № 116 Петровского района Донецка впервые приняла учащихся в 1939 году. В ходе гражданской войны на Украине неоднократно попадала под обстрелы со стороны ВСУ. В частности, в 2014 году были повреждены кровля, остекление и инженерные коммуникации. Восстановление учебного заведения строители начали в 2015 году, однако из-за очередных обстрелов ремонтные работы пришлось приостановить, их продолжили только в июле 2018 года.
видео